В iPhone 12 присутствует реверсивная беспроводная зарядка

0
185

В том случае если вы не первый год следите за новостями из мира технологий, и в частности за утечками, то вероятней всего вы в курсе того, что большое количество интересной информации становится нам известно благодаря Федеральной комиссии по связи, которая то и дело «публикует» те или иные документы. И вот, на этот раз благодаря серии опубликованных позавчера документов стало известно, что буквально во всей линейке новых iPhone 12 присутствует возможность беспроводной зарядки внешнего аксессуара. Если быть более точным, то в документах говорится о том, что все новые смартфоны от Apple «поддерживают работу встроенного передатчика и приемника индуктивной зарядки».

Конечно, сама Apple официально никаким образом не объявила о какой-либо подобной функции, которую можно было бы использовать для зарядки, к примеру, будущих AirPods или уже изрядно нашумевших, но до сих пор не анонсированных AirTags. Также особое внимание стоит акцентировать на данной части одного из документов: «Помимо возможности зарядки с помощью настольного зарядного устройства (шайбы) с беспроводной передачей энергии, модели iPhone 2020 года… также поддерживают функцию реверсивной зарядки с беспроводной передачей энергии на частоте 360 кГц для зарядки аксессуаров».

И нет, не стоит считать, что под «моделями iPhone 2020 года» понимаются буквально все смартфоны компании, которые были выпущены в этом году. То есть свежий iPhone SE 2020 явно не имеет ничего подобного, о чём также свидетельствует и перечисленный ряд идентификаторов Федеральной комиссии по связи, среди которых можно заметить лишь iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max вместе с грядущим iPhone 12 mini. И нет, не стоит путать реверсивную зарядку с чем-то другим, ведь действительно, буквально вся серия iPhone 12 поддерживает новый стандарт беспроводной зарядки Apple MagSafe, в рамках которого внутри телефонов используются магниты для правильного выравнивания совместимых аксессуаров, включая новую Qi-совместимую шайбу для беспроводной зарядки.

Однако не о какой обратной зарядке компания так и не сказала. Так что до тех пор, пока Apple лично не объявит о внедрении при помощи обновления какой-либо формы обратной беспроводной зарядки для своих телефонов, мы не сможем заряжать с их помощью какие-либо устройства. В любом случае будем надеяться на то, что компания ограничивает, а точнее запрещает использовать данный способ передачи энергии только первое время, и что вскоре, с одним из грядущих обновлений iOS, технический гигант всё же добавит в свои действительно дорогостоящие флагманы данную функцию, которая уже довольно долго присутствует на рынке, и присутствие которой было замечено ещё в iPhone 11.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here