Выбираем пылесос, или за что мы платим деньги

0
8

Пыль, столь вредная для наших легких, ежедневно накапливается на поверхности ковров, мягкой мебели и игрушек. Так как пыль является сильным аллергеном, то бороться с ней нужно постоянно с помощью подручных средств: швабры, тряпки и, конечно же, пылесоса. Наука не стоит на месте, а значит на рынке бытовой техники появляются новые модели. 

Выбирая пылесос, постарайтесь учесть не только внешние параметры (дизайн, цвет, размер), но и его начинку. Так как главным показателем работы пылесоса служит эффективность уборки, то необходимо обратить внимание на мощность всасывания. В качестве «рабочей лошадки» для уборки помещения с ковролином, идеально подойдет модель с мощностью всасывания 350-450 Вт. Такие пылесосы достаточно легки и маневренны. 

Необходимо узнать о системе фильтрации выходящего воздуха. Не стоит забывать, что мощная струя воздуха поднимает вверх частички пыли, а вместе с ней и частицы бактерий, шерсть домашних животных. Каждый ингредиент опасен, ведь может вызвать сильную аллергию. Поэтому при выборе пылесоса нужно уделить внимание не только к способности удалять крупный мусор, но и мелкие частицы пыли. 

Уделите внимание системе сбора пыли, в качестве которого может использоваться мешок, контейнер или аквафильтр. Первичная фильтрация осуществляется одноразовым или многоразовым мешком-пылесборником, материал которого должен пропускать воздух, задерживая частички пыли. Потери пыли у хорошего пылесборника составляет менее 1%. 

Смена бумажного пылесборника максимально безопасна, поскольку при извлечении его из пылесоса, отверстие автоматически перекрывается клапаном, не позволяя пыли вырваться на чистый воздух. Но, даже не смотря на это, перед производителями поставлена задача – усовершенствовать конструкции фирменных пакетов. 

Многие современные модели, например, пылесосы LG, вместо мешков для сбора мусора и пыли предусматривают наличие контейнера, представляющего собой пластмассовую емкость, которая вставляется внутрь. Такие пылесосы называются «циклонами». Суть работы такой системы фильтрации проста: частички пыли по спирали специальной конструкции закручиваются в контейнере, образуя при этом циклонический поток. За счет центробежной силы, они прижимаются к стенкам, постепенно теряя скорость, оседают на дно контейнера. 

Если вам нужен многофункциональный пылесос, обратите внимание на модели с аквафильтром, который позволяет удерживать с помощью воды. Основными достоинствами такой модели является высокий уровень мощности всасывания, фильтрации и увлажнения выходящего воздуха.

Выбирая нужную модель пылесоса, стоит обратить внимание на насадки и их количество. Традиционно в комплект входят щетка пол/ковер, турбощетка, щетка без щетины и щелевая насадка.

Обратите внимание на корпус пылесоса. Его основными характеристиками является ударопрочность, защелки должны открываться легко и закрываться плотно. И наконец, осталось выбрать производителя. 

Основными брендами на рынке бытовой техники являются фирмы ROWENTA, BOSCH, SIEMENS, SAMSUNG, ELECTROLUX и компания LG , где можно приобрести различную технику: кондиционер LG, холодильник, микроволновую печь и другие товары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here