Tesla Model 3 является самым безопасным автомобилем компании

0
37

С начала производства самого первого электромобиля Tesla и да сегодняшнего дня вышеуказанная компания постоянно уверяла нас в том, что автомобили компании являются одними из самых безопасных на рынке, который только можно купить. И в целом данные слова многократно подтверждались статистикой и личными наблюдениями многих экспертов, однако никаких действительно официальных подтверждений от специальных агентств касательно высокого уровня безопасности электрокаров компании не поступало. Данное положение вчера приняло обратную сторону — Институт страхования безопасности на дорогах официально присвоил Model 3 «наивысшую степень безопасности».

Если вы считаете, что данным наивысшем уровнем безопасности обладают все автомобили, вышедшие из-под крыла Tesla, то вы слегка не правы, ведь до этого Model S не могла получить данную оценку, а Model X и вовсе не тестировалась для получения оценки от Института страхования безопасности на дорогах. Однако не стоит бояться, ведь всё те же Model S и X всё равно являются крайне качественными, надёжными и безопасными транспортными средствами, правда Model 3 незначительно их опережает по последнему показателю.

К большому сожалению компании Tesla, её электромобиль не является первым, кто удостоился данного, крайне высокого и почётного титула. Tesla с её Model 3 опередил другой, не менее культовый и всеми любимый автомобилестроительный гигант Audi. В августе этого года E-Tron компании сумел завоевать указанное выше звание самым первым. Следует сказать и то, что на момент вплоть до июня 2018 года состояние безопасности Model 3 находилось не на «наивысшем» уровне. На тот момент похвальных в плане безопасности оценок удостоились лишь «приемлемые фары электромобиля». Так же в ранних версиях Model 3, точно так же как и в Model S и X, имеется «умеренный риск травмирования левой голени водителя» в случае лобового столкновения. Тем не менее в текущей версии Model 3 этот недостаток исправлен, благодаря чему автомобиль и смог получить самую высокую оценку безопасности.

Если же говорить о Model 3 с точки зрения самостоятельного вождения, то есть автопилота, то и в этом плане продукт Tesla показал себя на наивысшем уровне. К примеру во время испытаний на скоростях 20 и 40 километров в час электрокар компании крайне успешно прошёл испытательную полосу, успешно избегал препятствия, хорошо входил в повороты, а так же делал «правильное экстремальное торможение». Как бы то ни было, очень хорошо что Tesla на самом деле двигается в перёд не только с точки зрения внедрения новых инноваций, но и в плане нашей с вами безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here