Заболевание щитовидной железы. Симптомы и лечение

0
11

Щитовидная железа, ее называют «бабочка» и щитовидка – важнейший орган в организме человека, отвечающий за выработку гормонов.
Для регулировки роста, обмена веществ и развития организма в целом щитовидка выделяет два гормона. Основным сырьем для их выработки является йод, поступающий в организм из продуктов питания и чистой воды. Когда йода не хватает или наоборот его слишком много, в работе щитовидной железы происходят сбои.
Самое распространенное заболевание – холодный зоб. Как правило, этим заболеванием страдают в тех регионах, где в продуктах питания, почве и воздухе содержится мало йода. В этом случае, работа щитовидки ухудшается, что приводит к ухудшению всех видов обмена веществ, приводя к понижению давления у человека, головокружению, слабости. При таком диагнозе человеку просто необходимо увеличить объем потребления йода.
Избыток гормонов вызывает токсический зоб. Эта болезнь гораздо опаснее холодного зоба и приводит к изменению работы всех органов. Человеку с таким заболеванием нужно сократить количество потребления йода. Эутероидный зод напротив не приводит к изменениям в работе щитовидки.
Низкий уровень гормонов в щитовидной железе может вызывать гипотериоз (своеобразное состояние организма) и рассматривается, скорее, как реакция организма не недостаток гормонов. При их компенсации симптомы исчезают. При первых признаках образования узлов и уплотнений на щитовидке необходимо обратиться к специалистам. Подробная информация – в этой ссылке http://www.microelement.ru/.
Уровень йода в организме можно легко проверить в домашних условиях: на бедре либо животе рисуется йодовая сетка. Если спустя несколько часов она исчезла, значит, организму явно не хватает этого вещества. Если же через сутки сетка осталась – в организме явный «перебор» с йодом.
Для нормального поступления йода в организм необходимо употреблять в пищу морепродукты, морские водоросли, репчатый лук, красную свеклу, грецкие орехи, фрукты. Также йод содержится в  ягодах и молочных продуктах.
Для лечения увеличенной щитовидки отлично подойдут лекарственные травы и препараты на основе органического йода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here