Waymo сообщила о новой аварии

0
183

В своем информационном блоге в среду, компания Waymo в лице своего исполнительного директора Джона Крафчика, опубликовала новость о том, что на территории Калифорнии, во время тестирования автономно управляемого электромобиля компании произошла авария с участием мотоциклиста. Предваряя возможные обвинения в свой адрес, представители Waymo заявили, что причиной аварии послужил не сам автомобиль, а другой водитель автомобиля, который несся по направлению к электромобилю с правой стороны дорожного движения, вынудив тем самым водителя Waymo встать в правый ряд, где в этот момент столкнулся с мотоциклистом.

Стоит отметить, что во время столкновения электромобиль Waymo управлялся не самостоятельно, а посредством человека-пилота – таким образом, авария произошла не по вине искусственного интеллекта. Однако Waymo отмечает, что по-настоящему авария образовалась по вине водителя, которые несся по правой стороне электромобиля – водитель электромобиля Waymo просто не заметил подъезжавшего мотоциклиста.

Известно, что ехавший мотоциклист врезался в правую часть переднего бампера электромобиля и получил некоторые травмы, однако сообщается, что они несерьезные и что вскоре водитель мотоцикла полностью от них отойдет. Стоит отметить, что несмотря на то, что и ранее происходили подобные столкновения, они все-таки в большей степени касались применения искусственного интеллекта и алгоритмов по управлению электромобилем, а на сей раз речь идет преимущественно о вине водителей-людей. Крафчик отмечает, что несмотря на произошедшее, власти Калифорнии никоим образом не отреагировали.

По-видимому, власти Калифорнии более детально ознакомились с делом и приняли решение дать возможность самой компании разобраться с возникшей ситуацией. К тому же, у Waymo впереди предстоит немало процессов в отношении улучшения функционала своего автономно управляемого электромобиля, так что остается дожидаться нового отчета специалистов компании относительно следующего сценария работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here