Электросамолет Velis Electro стал первым «безопасным» самолетом своего класса

0
133

Сегодня авиационная компания Pipistrel, известная своими действительно уникальными и многофункциональными наработками в области гражданской авиации, представила свое новое детище под названием Velis Electro – полностью электрический двухместный самолет для самых разных целей гражданской авиации. В частности, вместе с выпуском данного рабочего прототипа устройства, компания также получила признание со стороны Авиационного Агентства Европейского Союза и специальную награду, которая делает данный самолет первым в мире полностью-электрическим самолетом, обладающим повышенной степенью безопасности управления в воздухе.

Стоит отметить тот факт, что хоть самолет Velis Electro не является единственным самолетом такого полностью электрического калибра, тем не менее он предлагает действительно замечательный уровень качества в сочетании с высоким уровнем безопасности. Что касается его непосредственных технических характеристик, то тут речь идет о размахе крыльев в 11 метров, весе в 600 кг и обеспечении питанием со стороны достаточно многофункционального электро-аккумулятора Pipistrel E-811, который охлаждается специальным жидкостным охлаждением, не без помощи двух литий-ионных батарей мощностью в 11 кВт.

Все это техническое великолепие позволяет самолету поддерживать высоту до 3,700 метров и достигать максимальной скорости в 181 км/ч, что является действительно уникальным показателем для большинства подобных самолетов. Кроме того, внутри самолета установлена специальная система мониторинга его здоровья, так что пилот всегда сможет отслеживать различные критические изменения, происходящие с самолетом.

На данный момент времени разработчики из Pipistrel пока еще не готовы представить окончательную рыночную модель своего нового полностью электрического самолета Velis Electro, поскольку им необходимо провести немало дополнительных работ. Тем не менее, не приходится сомневаться в том, что рано или поздно компания порадует своим пользователей действительно уникальным уровнем качества и производительности – скорее всего Velis Electro получит свое коммерческое воплощение уже в текущем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here