Найдены многообещающие соединения против старения

0
582

Старение – естественный процесс организма любого человека, однако это вовсе не означает, что его нельзя приостановить и параллельно избавиться от некоторых неприятных моментов, сопровождающих его. Вот и специалисты по генной инженерии из Университета Солк представили результаты своего нового исследования, посвященного рассмотрению и изучению некоторых наиболее обещающих кандидатов на роль веществ, приостанавливающих процесс старения и связанных с ним заболеваний – к примеру, рака, болезни Альцгеймера и различных нейродегенеративных заболеваний. Стоит отметить, забегая наперед, что все эти вещества и соединения обладают абсолютно естественным происхождением.

В частности, в центре внимания исследователей находится изучение таких натуральных соединений, как циркумин и физетин. Циркумин обнаруживается в тканях некоторых живых организмов – в основном в деревьях и некоторых растениях, а физетин представляет собой особое соединение, формирующееся в некоторых фруктах и овощах. Специалисты, изучая их влияние на подопытных мышей, заметили, что систематический их прием помог несколько увеличить продолжительность их жизни, наряду с устранением некоторых тревожных биомаркеров.

Определив их к классу геропротекторов – “Защитников от старения” – специалисты продолжили опыты с ними. Таким образом, специалисты создали их искусственный вариант с усиленными свойствами – а именно соединения CMS121 и J147. Согласно предварительным результатам клинических тестирований, данные вещества могут быть весьма полезными при применении в человеческом организме, приостанавливая старение клеток.

Помимо этого, они также обладают особенностью, которая позволяет им противодействовать развитию различных нейродегенеративных заболеваний – таким, как болезнь Альцгеймера или разные формы деменции. Однако специалистам из США еще предстоит представить материалы исследований и доказательства их эффективности Федеральной комиссии США по контролю медикаментов и пищевых продуктов для легализации их применения в контексте современной американской медицины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here