Tesla Model 3 получила более высокий рейтинг безопасности

0
213

У компании Tesla в плане усиления безопасности своих разработок дела идут не вполне хорошо и ожидаемо – не так давно Институт страхования дорожной безопасности США постановил многим автопроизводителям пересмотреть подход к разработке и имплементации фар и систем подсветки для увеличения уровня дорожной безопасности. Не обошла эта чаща и Tesla, которая получила сравнительно низкий рейтинг безопасности в отношении своего самого доступного электромобиля Tesla Model 3. Дело в том, что все электромобили данного типа, выпущенные до июля 2018 года, обладали первой версии LED-фар и не могли похвастаться сколь-нибудь большим коэффициентом яркости и отражения.

Компания Tesla взяла ситуацию в свои руки и постановила перепроверить технологический подход к разработке автомобильных фар – и результатом данного пересмотра стала более эффективная и многофункциональная система передних фар на более новых моделях Tesla Model 3, выпущенных после июля 2018 года. Стоит отметить, что изначально сотрудники Института выдали сравнительно невысокий результат безопасности в управлении Model 3 в ночное время – он был ровно посередине необходимого эквивалента.

Теперь же, после пересмотра, показатель безопасности значительно вырос и Tesla может определенно сказать, что Model 3 является наиболее интересной в этом плане моделью электромобиля. Впрочем, ей еще предстоит пересмотреть этот же аспект на других своих моделях и решить окончательно, какой тип подсветки фар использовать – LED или HID. Разумеется, Tesla Model 3 обладает также рядом дополнительных параметров и особенностей, которые могут быть потенциально проблемными в глазах специалистов из Института.

Стоит отметить, что, начиная с осени текущего года внутри политики компании произошли достаточно заметные изменения, нацеленные на увеличение уровня безопасности и автономности в управлении – а значит, в последующих итерациях и моделях можно ожидать концептуально иного подхода к осуществлению технологий, созданных для увеличения безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here