Руководитель отдела Siri перешел в другое направление: новые перестановки Apple

0
107

Сегодня поступили весьма тревожные новости относительно внутренних перестановок компании Apple – дело в том, что занимавший до текущего момента пост президента отдела разработки Siri, Билл Стэйжер, покинул его и перебрался в другой отдел компании. Никаких вестей относительно его увольнения не поступило, а значит он действительно остался в компании, хоть и был отправлен в другой отдел – данные перестановки становятся все более частыми и нестандартными по мере того, как яблочная компания ищет новые способы оптимизации своих рабочих мест и проектов. Но на сей раз, по-видимому, основная причина такой перестановки заключается в том, что Apple хочет переменить стратегию развития искусственного интеллекта Siri.

Стоит отметить тот аспект, что и ранее Apple не раз заявляла о своем намерении пересмотреть сам подход к улучшению и внедрению новой технической реализации своего фирменного искусственного интеллекта. По-видимому, текущий руководитель отдела Siri не обладал той квалификацией, которая нужна компании в этом отношении, так что теперь его пост временно занимает Джон Джианнандрея, которому было поручено в самые кратчайшие сроки отыскать замену на пост главы отдела по разработке и улучшению искусственного интеллекта Siri.

Становится понятно, почему Apple все чаще прибегает к таким перестановкам – ее в корне не устраивает текущая ситуация в отношении конкуренции Siri с другими ИИ, такими как Alexa от Amazon и Google Assistant от Google – ведь программные алгоритмы Siri в значительной мере отстают по производительности и широте использования аналогичным. Это и подвигает специалистов к необходимости поиска нового эффективного решения, при помощи которого они смогут эффективно улучшить техническую составляющую своего фирменного искусственного интеллекта.

Возможно, именно этот факт и это стремление компании постепенно приводит к тому, что Siri обрастает все новым функционалом и дополнительными проектами, связанными с расширением ее возможностей. Некоторые эксперты и пользователи предполагают, что компания Apple вообще сделает это направление приоритетным в текущем году, таким образом полностью сосредоточившись на новой версии Siri.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here