НАСА показало новое фото астероида Бенну в момент орбитального полета

0
134

Изучение наиболее отдаленных и загадочных космических объектов является одним из приоритетов космического агентства НАСА – разумеется, не без некоторых особенностей и моментов. Вот и сегодня ответственная команда НАСА, занятая в исследовательской миссии OSIRIS-Rex, предоставила общественности и всем поклонникам космических исследований новые фотографии загадочного астероида 101955 Бенну или просто Бенну в простонародье – фотографии были сделаны при помощи одной из навигационных камер спутника OSIRIX-Rex, и иллюстрируют они момент, когда астероид осуществлял орбитальное движение.

И это – действительно знаковый момент, поскольку при относительно небольших размерах самого астероида, запечатлеть нечто подобное удается не всегда – а когда это удается, видны не все детали. Что касается текущего сделанного изображения, то оно было оформлено 13 июня и только сейчас, после всех визуальных улучшений, попало в объектив общественности – на ней видно, как массивная и каменистая поверхность астероида осуществляет вращение по орбите.

Это также становится знаковым моментом потому, что сам исследовательский спутник OSIRIS-Rex в это время находится всего лишь в 0,4 мили от поверхности астероида, тем самым в определенный момент рискуя. Ученые говорят, что благодаря таким вот подробным и интересным снимкам они смогут узнать о природе астероида как можно больше еще до того, как механическая рука-инструмент спутника захватит какие-то образцы с его поверхности и вернется обратно на Землю ближе к 2023 году. И это становится действительно одним из приоритетных моментов для космического агентства НАСА.

Стоит отметить, что фотографии астероида Бенну занимают на данный момент времени наиболее внимание исследователей – поскольку, ответив на самые интересные вопросы относительно его природы, специалисты также смогут потенциально ответить и на ряд других вопросов. Остается лишь дожидаться момента, когда космическое агентство выпустит окончательный отчет относительно изучения астероида и некоторых его наиболее интересных особенностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here