НАСА пронаблюдала за пролетающим астероидом 2003 SD220

0
612

Еще на прошлых выходных космическое агентство НАСА выпустило специальный отчет, в котором указала на то, что на текущих выходных мимо Земли пролетит один из наиболее крупных астероидов, причем еще и на очень близком расстоянии. Так и случилось – астероид 2003 SD220 действительно совершил свое путешествие всего лишь в 2,9 миллионов километров от поверхности Земли, тем самым отметив себя в качестве одного из наиболее крупных космических тел, косвенно посещавших нашу планету за последние несколько лет – ведь суммарная длина астероида составляет 1,6 километров, что роднит его с самыми известными космическими объектами такого масштаба.

НАСА уже успела вдоволь насладиться прекрасным зрелищем пролетающего мимо огромного космического тела, засняв это на самые разные телескопы – известно, что в проекте по исследованию и запечатлению астероида принимали участие такие известные телескопы, как телескоп Аресибо, телескоп Green Bank и телескоп из Пуэрто-Рико. Стоит также отметить тот факт, что специально для такого случая космическое агентство НАСА задействовало свой специальный штат в научно-исследовательском комплексе Goldstone Deep Space Communications в Калифорнии, тем самым отметив данное событие в качестве одного из наиболее важных космических событий уходящего года.

Сообщается, что следующий подобный пролет астероида должен состояться ближе к 2070 году, а в последний раз он пролетал мимо нашей планеты около 400 лет назад – неплохая по продолжительности история, которая отлично подходит по своему масштабу столь огромному космическому гостю.

Обнаруженный и зарегистрированный еще в 2003 году, данный астероид тогда пролетал над 7,8 миллионов километров над Землей, что делало его детальное изучение не вполне возможным. Сейчас, с текущим уровнем развития аэрокосмических технологий, становится значительно легче устанавливать те или иные астрофизические особенности пролетающих мимо космических тел – кстати, как раз над выпуском этих подробностей и работает соответствующая команда НАСА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here