Cadillac улучшил свою систему круиз-контроля Super Cruise

0
35

Автомобильный концерн Cadillac удивляет в плане развития технологий круиз-контроля и автономного вождения не хуже, чем такие компании, как Uber, Apple и Lyft. В принципе, интерес компании в направлении развития такого нового набора технологий понятен, поскольку мы все быстрее приближаемся к миру, где автомобили умеют водить самостоятельно и не требуют от человека внутри салона никакой отдачи, ну или почти никакой. Вот и сегодня команда инженеров и специалистов по программированию из компании Cadillac представила новую версию своей проприетарной технологии Super Cruise, которая представляет собой нечто среднее между круиз-контролем и системой автономного управления.

Стоит отметить тот факт, что Cadillac отличается действительно замечательным подходом, когда дело касается выбора правильного типа круиз-контроля, ведь предыдущие версии Super Cruise так или иначе предлагали очень отзывчивую систему контроля поведения автомобиля на дороге. Теперь же компания пошла еще дальше, и вместо использования довольно стандартного, хотя неплохого самого по себе комплекса технологий ADAS, предпочитает дальше дорабатывать алгоритмы самостоятельного вождения Super Cruise – в частности, сегодня компания сообщила о том, что изменила то, как система наблюдает за водителем и автомобилем.

Теперь, вместо того, чтобы следить за руками водителями при помощи камер – как минимум одна из которых должна всегда лежать на рулевом колесе для корректной работы Super Cruise – система теперь при помощи инфракрасных лазеров наблюдает за направлением взгляда водителя, и если соблюдается хотя бы минимальное соотношение, то система продолжает работать в автономном режиме.

Таким образом, у Cadillac имеется действительно интересный подход к осуществлению автономного управления автомобилями, но при том условии, что они все пройдут первоначальные тестирования на корректную отдачу Super Cruise. С другой стороны, вряд ли сейчас можно ожидать, что система будет столь многофункциональной, что будет поддерживаться на абсолютном большинстве сторонних автомобилей – на этот вопрос сможет дать ответ только сама компания, и то, с течением довольно длительного времени после окончания тестирований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here