Динамик Harman Kardon Invoke избавляется Cortana

0
48

Наличие или отсутствие искусственного интеллекта вовсе не делает умные динамики такими устройствами, какими их привыкли видеть большинство пользователей – однако само по себе наличие искусственного интеллекта позволяет добиться действительно больших возможностей. Вот и сегодня стало известно о том, что одна из наиболее интересных и премиальных моделей умного динамика Harman Kardon Invoke, являющийся результатом совместной работы компании Microsoft и Harman Kardon, вскоре лишится поддержки голосового помощника Cortana, и станет самым обычным Bluetooth-динамиком – а точнее, одним из наиболее необычных “обычных” динамиков такого рода.

Стоит отметить тот факт, что компания Harman Kardon уже давно сотрудничает с компанией Microsoft и успела перенять немало технических аспектов и моментов, связанных с реализацией внутренних возможностей данного умного устройства – а потому еще в 2017 году, когда данный умный динамик Invoke только-только вышел в свет, многие пользователи искренне удивлялись тому, насколько хорошо в нем работают различные функциональные элементы голосового помощника Cortana.

Теперь, когда стало известно о том, что Cortana вскоре окончательно покинет его внутренний функционал, становится понятно, что скорее всего умный динамик Invoke перестанет быть “умным” в широком смысле слова, превратившись в относительно простой по функционалу Bluetooth-динамик. Впрочем, пока лишь остается дожидаться новых известий относительно такого изменения, поскольку оно назначено на 31 июля текущего года. Есть вероятность того, что компания Microsoft выпустит еще одно обновление безопасности для данного устройства перед завершением цикла.

Как бы там ни было, а на данный момент времени обе компании не выпускают никаких конкретных сведений относительно того, на что они готовы пойти ради того, чтобы предложить пользователям и поклонникам динамика Invoke хотя бы какой-нибудь шанс в последний момент насладиться его широкими возможностями. Вне зависимости от того, какую стратегию в конечном свете изберут обе компании, можно точно сказать, что это не остановит их от дальнейших экспериментов в направлении разработки и выпуска подобного рода умных устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here