Астрофизики из ЕКА сумели обнаружить зарождающуюся планету в созвездии Возничего

0
158

Сегодня специалисты-астрофизики из Европейского Космического Агентства представили общественности свой новый отчет, пестрящий результатами относительно регистрации новой планеты, которая только-только начала свое формирование внутри молодой галактики под названием созвездие Возничего – она располагается в 520 световых годах от Земли и представляет собой наиболее многообещающего кандидата на роль планеты, которая раскроет многие особенности формирования и раннего развития планет подобного типа. Все это удалось обнаружить при помощи достаточно мощного телескопа VLT или Very Large Telescope, как он называется полностью, являющийся одним из наиболее приоритетных в ЕКА.

Стоит отметить, что главная сложность в обнаружении подобного типа зарождающихся планет состоит в том, что очень трудно словить тот момент, когда эта планета начинает формироваться, вследствие массового взрыва газа в орбитальной системе из пыли и облаков – однако в случае с новой молодой планетой, названной AB Auriga, все обстояло несколько проще. Дело в том, что специалисты ЕКА сумели обнаружить зарождающуюся планету практически случайно, настраивая линзу телескопа VLT в направлении галактики Возничего – в результате выцепив столь интересного кандидата на последующее исследование.

Изначально специалисты заметили массовые скопления спиралевидных газовых облаков, которые практически всегда являются признаком формирующейся планеты, либо другого космического тела планетоподобного типа – в результате они не ошиблись в своих догадках, обнаружив AB Auriga. Причем сам процесс формирования планеты не происходит в пределах относительно небольшого участка космоса, но тянется практически на всем протяжении галактики, переходя от краев к центру нового объекта.

Таким образом, сейчас специалисты ЕКА имеют уникальную возможность как следует рассмотреть и изучить данную планету, составив таким образом более цельное и реалистичное понимание в отношении того, каким образом формируются планеты и какие именно факторы являются наиболее показательными и влиятельными в этой сфере. Во всем остальном пока приходится полагаться на сухие факты, которые, впрочем, уже совсем скоро будут дополнены практикой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here