Firefox 64 — что нас ждет в новом обновлении?

0
1040

Компания-разработчик программного обеспечения Mozilla, чей браузер Firefox в последнее время собирает все больше и больше внимания в связи с концептуальными обновлениями, сегодня оповестила общественность о том, что выпускает новый комплект обновлений и дополнений для своего нового обновленного браузера Firefox 64 для персональных компьютеров. Стоит отметить, что новая версия браузера изначально разрабатывалась под настольные системы, однако Mozilla уточняет, что в будущем она также выпустит соответствующие версии и для мобильных устройств. Что касается новых обновлений, то они действительно удивляют своей находчивостью и весьма высоким уровнем помощи пользователю.

Потому как главный герой данного обновления представляет собой новая система CFR – что расшифровывается как Contextual Feature Recommender. Данная технология представляет собой специального виртуального помощника в системе браузера Firefox 64, который обладает возможностью наблюдать за контекстуальными действиями пользователя и на основании этого рекомендовать использовать те или иные плагины, которые также являются частью родной среды Firefox.

Изначально этот алгоритм связан с возможностью предлагать использование таких сервисов и плагинов, как Google Translate, Facebook Container и Enhancer для сервиса YouTube, однако пользователь в дальнейшем может “обучать” помощника новым рекомендациям. Помимо этой новой фичи, Mozilla также добавила более удобную систему распределения и организации закладок и открытых вкладок, тем самым позволяя пользователю быстрее и корректнее распределять по важности те или иные вкладки и соответствующим образом их группировать.

Помимо всего прочего, Firefox 64 обладает также более интересным и интуитивно понятным интерфейсом в сравнении с предыдущими версиями – однако в этом вопросе пользовательские мнения расходятся, и часть пользователей говорит о том, что это действительно так, а часть наоборот, ратует за традиционный визуальный концепт браузера. Как бы там ни было, текущий функционал и возможности Firefox 64 действительно позволяют надеяться на перманентное улучшение и в дальнейшем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here