НАСА регистрирует новый пульсар

0
135

Некоторые объекты в космосе могут передвигаться с настолько огромной скоростью, что редко, когда могут быть засечены и синхронизированы по времени с остальными космическими телами – однако этого удалось избежать в отношении изучения сверхскоростного пульсара J0002, изучаемый при помощи исследовательского спутника НАСА под названием Fermi. Стоит отметить, что представленный пульсар обладает действительно высоким показателем скорости – около 2,5 миллионов миль в час – что в теории позволило бы ему преодолеть расстояние от Земли до Луны всего лишь за шесть минут. Не менее удивительным является тот факт, что ученые НАСА вообще смогли его запечатлеть и как следует изучить.

Сам спутник Fermi от космического агентства НАСА обладает для этого всеми необходимыми инструментами, однако главная сложность в анализе и изучении подобного рода космических объектов заключается в том, что они нередко представляют собой крайне динамичные по передвижению тела. Пульсар PSR J0002+6216 – что отражает его полное название – представляет собой сравнительно небольшую нейтронную звезду с различимым кончиком-хвостом, излучающим довольно сильное радиоизлучение.

Что, в свою очередь, указывает на тот факт, что ранее эта быстро передвигаемая нейтронная звезда являлась частью заметно более крупного космического тела, погибшего в ходе естественной своей эволюции. Кроме того, на основании полученных данных и материалов от космического исследовательского спутника Fermi, специалисты космического агентства обозначили теорию о том, что в непосредственной близости от хвоста пульсара постоянно формируется отдельное гравитационное поле, притягивающее весь близлежащий космический мусор.

Как бы там ни было, наблюдение и анализ данного космического тела все еще продолжается и специалисты уверены в том, что оно рано или поздно сыграет определенную роль в пролитии света на некоторые факты и особенности формирования быстродвижущихся нейтронных звезд подобного типа. К тому же, у специалисты космического агентства имеются в запасе несколько иных теорий, которые они не прочь проверить, обладая более комплексными сведениями о теле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here