НАСА запустила новую миссию SPHEREx

0
80

Сегодня специалисты НАСА порадовали всех любителей космических исследований и науки, связанной с астрофизикой запуском своей новой исследовательской миссии под названием SPHEREx – данная миссия представляет собой специальный спутник-обсерваторию, чья главная цель заключается в поиске и изучении различных химических элементов, являющийся основой известной нам органической жизни. При этом речь идет не только и не столько о поиске этих веществ – а точнее, измерение их более-менее точного объема – в нашей собственной галактике, но во многих других, находящихся на разном расстоянии от Млечного Пути. Таким образом, новая миссия SPHEREx вошла в программу Explorer благодаря своей целостности и комплексности.

Стоит отметить, что речь идет о самых разных галактиках и скоплениях звезд – всего специалисты команды SPHEREx намереваются исследовать более 300 миллионов различных галактик, а также нашу собственную галактику Млечный Путь, фактически просматривая сквозь толщу звезд и иных космических тел в более чем 100 миллионов звезд. Кроме того, исследовательский спутник также займется составлением комплексной картографии нашей галактики и прочих регионов просматриваемого нами звездного неба – окружив более 96 участков.

А в конце, при окончании первого этапа своей миссии, SPHEREx составит единую объединённую карту галактического неба, разбив ее на разный цветовой спектр. При этом главной целью спутника все-таки остается изучение количества и качества химических элементов, составляющих основу жизни. Специалисты НАСА надеются пролить свет на некоторые фундаментальные вопросы и аспекты, связанные с формированием этих элементов в галактиках, а также изучить трансформацию светового потока сквозь множество световых лет от одних космических тел к другим.

На все эти и многие другие вопросы специалисты НАСА планируются получить ответы уже достаточно скоро – в течение ближайших пяти лет развертывания проекта SPHEREx, что по меркам современных космических исследований является действительно внушительным показателем. Конечно, это будет возможным только при условии соблюдения изначально установленных целей и особенностей миссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here