Специалисты из Университета Пердью создают космические обиталищая

0
89

С целью помочь многим будущим поколениям астронавтов и космических колонистов, ответственная команда специалистов по космическому инжинирингу из Университета Пердью и в частности из Исследовательского Института по Внеземному Обитанию при нем сегодня продемонстрировали новый теоретический концепт своего внеземного жилища для астронавтов. Стоит заметить, что несмотря на некоторую футуристичность, сам концепт выглядит действительно реалистично, поскольку основывается на предыдущих протестированных технологиях и заключает в себе три главных аспекта – устойчивость, интеллект и автономию.

Именно на основе этих трех аспектов специалисты из Университета Пердью и стремятся построить такое космическое обиталище – при этом по предварительному дизайну, сам модуль будет обладать узнаваемой конической формой и содержать в себе несколько отдельных модулей, каждый из которых будет обладать своим функционалом и назначением. Что касается автономности, то специалисты говорят о том, что их система должна уметь одновременно регистрировать и влиять на различные космическое угрозы и в то же время самостоятельно регулировать различные аспекты, непосредственно связанные с обеспечением питания станции.

Именно с этой целью пока что команда специалистов тестирует различные комплексы материалов, которые должны продемонстрировать наиболее высокий уровень устойчивости к различным угрозам – кроме того, немаловажной частью работы является создание и установка такой системы сенсоров и датчиков, которые могли бы работать в автономном режиме, даже при регистрации и обнаружении каких-то серьезных проблем вблизи космического обиталища.

Стоит отметить тот факт, что далеко не все материалы и подходы по их инженерной совокупности могут быть одинаково полезными и интересными, а потому остается дожидаться тех результатов, которые устроят самих специалистов-разработчиков. Кроме того, проект также финансирует космическое агентство НАСА, а потому его блестящее будущее является лишь вопросом времени, в чем уверены многие пользователи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here