Представлен медицинский 3D-сканер Explorer

0
361

Для более качественной и эффективной диагностики различных заболеваний и состояний, команда специалистов по медицинской инженерии из Шанхая разработала и запустила в тестирование свой первый проект комплексного сканера, который сочетает в себе традиционную радиограмму и технологию позитронно-эмиссионной томографии PET. Названный в качестве Explorer, данный сканер действительно может претендовать на столь громкое название, так как его главной особенностью является возможность создавать полноценный 3D-скан человеческого тела за считанные секунды, а затем более подробно регистрировать те или иные отличительные особенности внутренних органов и костей.

По сути, новый сканер является полноценным 3D-сканером, который так или иначе служит в качестве нового этапа диагностики различных заболеваний и потенциально опасных состояний. Сам проект сканеры был изначально разработан специалистами из Университета Калифорнии, однако впоследствии дополнен специалистами из Национального противоракового центра Шанхая, где китайские коллеги сумели дополнительно улучшить технологию PET-сканирования с учетом повысившихся мощностей.

Сканер Explorer еще пока только находится на стадии разработки и так или иначе вскоре войдет в новую фазу интенсивного тестирования – дело в том, что специалисты намерены добавить функции по отслеживанию ранее отмеченных биомаркеров. Данные биомаркеры могли бы служить в качестве наиболее точных измерителей различных состояний внутренних органов и тканей в момент, когда человек находится внутри сканера. Таким образом, данный сканер может быть крайне полезным приобретением для абсолютного большинства медицинских учреждений.

Именно поэтому разработчики и тестировщики заинтересованы в том, чтобы запустить проект 3D-сканера Explorer в массовое производство – однако перед этим необходимо закончить с текущими тестами и перейти на новый уровень. Специалисты отмечают, что так или иначе выпуск нового сканера является вопросом времени, и что вскоре подобная технология заменит собой более традиционную технологию рентген-анализа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here