Землеподобных планет может быть больше, чем принято считать

0
183

Сегодня команда исследователей-астрономов из Калифорнийского Университета представила результаты своей новой работы, посвященной рассмотрению и определению вероятности нахождения землеподобных планет за пределами Солнечной системы. Дело в том, что предыдущая теория в этом отношении гласила, что наша Земля является уникальной планетой, поскольку обладает очень уникальным соотношением химических элементов. Однако новое исследование под руководительством Александры Дойл продемонстрировало, что за пределами Солнечной системы на самом деле может быть куда больше землеподобных планет, принадлежащих к классу каменистых планет, за счет наличия схожих элементов.

Такая теория была выведена на основе новой компьютерной симуляционной модели, которая продемонстрировала, что многие каменистые планеты – будь то большие астероиды или планеты в целом – на самом деле могут обладать практически схожим набором химических элементов, что и Земля, в частности магний, углерод и кислород. Изучая некоторых белых карликов внутри Солнечной системы, Александра Дойл пришла к выводу, что и за пределами они могут проецировать те же свойства, что и внутри – а эти белые карлики за счет своего сильного гравитационного поля буквально всасывают в себя множество важных элементов, из которых формируются планеты, чтобы затем распространить их за пределы своей атмосферы.

Таким образом, это может стать своего рода базисом, посредством которого происходит зарождение землеподобной планеты. Впрочем, стоит отметить тот факт, что новое исследование еще не коснулось важных моментов.

Таким образом, с учетом найденных взаимозависимостей и взаимных похожих моментов, становится понятно, что новая симуляционная модель в самом деле может указывать на вероятность обнаружения куда большего количества землеподобных планет, нежели принято считать на текущий момент времени. Впрочем, стоит отметить тот немаловажный факт, что недостаточно просто быть похожим на Землю – такому потенциальному кандидату также необходимо обзавестись очень конкретным набором химических элементов для зарождения углеродной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here