Илон Маск собирается запустить в космос свой новый корабль

0
248

Последний раз организация NASA пользовалась услугами компании Илона Маска в далёком 2011 году. Тогда была завершена программа Space Shuttle. С тех пор NASA использует мощности российской станции «Союз», для осуществления доставки прямиком с Международной космической станции различных астронавтов обратно домой. Однако сейчас, чтобы продолжать осуществлять программу «Коммерческого экипажа» ищется замена. И в битве за данный контракт, за право играть эту роль претендуют сразу две компании — Boeing и SpaceX.

После многочисленных задержек SpaceX, компания в скором времени собирается отправить в тестовый полёт свой новый корабль Crew Dragon. Он должен был отправиться ранее, прямиком из комплекса Launch Complex 39A на мысе Канаверал. SpaceX будет проводить прямую трансляцию данного тестового запуска Crew Demo-1. Эту трансляцию можно будет посмотреть прямиком от SpaceX, ну а так же будет возможность посмотреть целый репортаж NASA, посвященный этому событию. Трансляция должна начаться в два часа ночи по западному времени.

Данный запуск — полностью беспилотный, и будет совершен на мощности ракеты Falcon 9. Первая стадия данного полёта будет заключаться в попытке приземлится на беспилотный корабль. Это испытание Crew Dragon производится с целью убедится, работают ли все системы космического корабля как надо. Ведь будет плохо, если компания посадит экипаж на борт, а на нём произойдёт какой-нибудь несчастный случай или непредвиденное обстоятельство даст о себе знать. Так же чтобы в уже настоящем рейсе с экипажем на борту ничего не случилось, на корабле находится специальное антропоморфное устройство для испытаний. На нём установлены датчики вокруг позвоночника, шеи и головы, чтобы собрать необходимые данные о возможном влиянии на человека. Илон Маск назвал это испытательное устройство — Рипли. Полноценный же запуск Crew Dragon с экипажем на борту запланирован на июль этого года, в то время как конкурент в лице Boeing CST-100 Starliner запланировал полёт с людьми на август.

Crew Dragon после успешного запуска в космос должен будет автономно произвести стыковку с Международной космической станцией. Там корабль выгрузит 400 фунтов припасов для космонавтов. Ну а возвращение запланировано на 8 марта. Crew Dragon должен будет приземлиться в Атлантическом океане. Если же запуску что-то помешает, то он будет перенесён на 5 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here