Sony выпустила ревизию PlayStation 5, которая сильней нагревается

0
134

Японский технический гигант в лице Sony совсем недавно представил общественности то, чего никто так рано и не мог ожидать. Речь идёт про на удивление более лёгкую версию консоли PlayStation 5. И конечно, первая информация об этом появилась ещё около недели назад, но официальные данные поступили только сейчас. Только теперь стало понятно, почему же именно данная консоль стала легче. И если вдаваться в подробности, то новую ревизию консоли уже успел разобрать Остин Эванс, известный зарубежный ютубер.

На своём канале он опубликовал разборку этой самой новой ревизии консоли, которая в свою очередь показывает, что в обновлённой PS5 Digital Edition, то есть в бездисковой модели, используется меньший по размеру вентилятор, а также чуть более дешёвый радиатор. И да, хоть данное решение компании привело к тому, что вес консоли стал меньше примерно на 300 грамм, это в то же время способствует и небольшому повышению общей температуры устройства на несколько градусов. И да, это нельзя назвать какой-либо серьёзной проблемой, однако всё же следует отметить, что в том самом случае, если вы захотите установить в данную версии консоли дополнительный SSD-накопитель, либо же поместите PlayStation 5 в место, которое плохо проветривается, то в таком случае эти самые несколько градусов станут куда более заметными.

Но как бы то ни было, это ещё не всё, ведь на самом деле в консоли присутствуют и значительно более тонкие изменения. К их числу следует прибавить как минимум то, что отныне вышеназванная консоль обладает куда более простую в использовании винт-подставку. И да, также к списку существенных нововведений можно прибавить и то, что новая ревизия обладает немного улучшенным соединением с Wi-Fi за счёт обновлённого чипа. Однако же последнее изменение пока-что было замечено только лишь на словах со стороны самой компании, и сейчас неясно, будет ли данное изменение заметно хоть как-нибудь с практической точки зрения. И да, также неясно и то, сколько же именно из данных изменений относится именно к версии PlayStation 5 с дисководом.

И да, компания пока-что официально не объяснила свой выбор дизайна для обновленной PS5. Однако, как предполагает Остин, обновлённая PS5 может стать своеобразной мерой по сокращению затрат, которая в свою очередь существенно отражает уроки, извлечённые компанией за последние несколько месяцев, а именно начиная с момента дебюта консоли в конце прошлого года. И да, поэтому именно теперь, когда Sony знает о том, насколько хорошо работает охлаждение PS5, а также все другие компоненты консоли, она знает, где же именно она может позволить себе использовать более дешёвые и простые детали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here