Volkswagen меняет политику в отношении производства электромобилей

0
280

Автомобильный концерн Volkswagen является одной из тех компаний, которая достаточно сильно всегда держалась за собственные традиции в отношении автомобилестроения – однако на сей раз речь идет о полной реструктуризации производственных мощностей компании. Связано такое решение с необходимостью и желанием компании значительно усилить свое присутствие на рынке электромобилей, посредством расширения их в контексте собственных линеек – и планирует она это сделать до 2025 года включительно. Как заявил Ральф Брандстоттер, глава операционного сегмента компании, это возможно сделать только предварительно, сменив внутренние производственные приоритеты и особенности компании, в особенности на территории Северной Америки.

Если точнее, то компания планирует к 2025 году создать примерно двадцать моделей собственных электромобилей, и продать около миллиона их единиц – и это еще не говоря о том, что компания располагает и другими видами транспортной техники. Впрочем, такое стремление как можно быстрее усилить свои производственные мощности также связано с растущей конкуренцией со стороны других автоконцернов и с тем, что концепт электромобилей все прочнее и сильнее проникает в каждодневную жизнь людей.

Уже сейчас фабрика в Звикау получает соответствующие обновления и модификации с тем, чтобы она начала сосредотачиваться на производстве комплектующих и систем для фирменных электромобилей компании. Примерно такие же обновления получат и фабрики компании в Ганновере и Эмдене, что немаловажно для расширения европейского сегмента своих производственных мощностей, который и составит основной костяк производительности компании.

Что касается Северной Америки, то тут пока не все вполне понятно – Volkswagen также планирует переделать некоторые свои фабрики там по соответствующему приоритету, однако ходят слухи о том, что ей придется открыть новые производственные линии там. В таком случае у компании есть неплохой шанс воплотить первый этап своего нового плана несколько раньше изначально намеченного срока, что явно придаст ей более положительную репутацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here