Apple может отказаться от зарядки в комплекте с iPhone 12 ради снижения его стоимости

0
46

Несмотря на то, что в большей степени у компании Apple имеются довольно определенные планы в отношении того, что именно она внедрит в свой следующий мобильный флагман iPhone 12, все-таки многие пользователи и эксперты на мобильном рынке технологий озабочены тем обстоятельством, что цена за новое устройство может быть чрезмерно высокой, даже по меркам техники Apple. Видимо, аналогичные мысли посещают и разработчиков яблочной компании, в связи с чем сегодня поступили весьма интересные сведения о том, что компания рассматривает возможность отказаться от поставки зарядного блока в комплекте с iPhone 12 как раз с целью максимально снизить его стоимость.

Нечто подобное мы могли наблюдать в прошлом году, когда компания Apple перестала укладывать в стартовые наборы и в комплекты к своим новым устройствам свои фирменные проводные наушники, однако это, помимо необходимости снижения стоимости продукта, объясняется также тем, что Apple весьма активно продвигает в массы формат беспроводных наушников AirPods. Но эта ситуация весьма сильно сходится с текущей, ведь даже за стандартную конфигурацию iPhone 12 пользователю явно придется отдать больше тысячи долларов США, поскольку устройство обладает новым модулем 5G-сетей, не говоря уже о прочих технических улучшениях, которые обходятся производителю недешево.

Так что конечное решение об отказе поставки зарядного устройства звучит действительно вероятным и правдоподобным, поскольку таким образом Apple удастся заметно снизить стоимость своего устройства, хотя она и не откажется класть USB-C Lightning кабель в упаковку с устройством, поскольку это все-таки является фирменным аксессуаром компании.

С другой стороны, пожалуй, значительная часть пользователей в любом случае будет нуждаться в отдельном зарядном устройстве, а потому отправится приобретать его в официальный магазин компании Apple – и тут уже сложно сказать, будет ли это зарядное устройство стоить дешевле своих более ранних собратьев. Ведь Apple предстоит как следует подумать над интеграцией новой сбалансированной ценовой политики и всеми связанными с ней аспектами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here