Нью-Йорк продлевает ограничения по отношению к приложениям по доставке еды

0
133

Ещё в самом начале глобальной пандемии коронавируса власти Нью-Йорка специально для того, чтобы помочь ресторанам пережить столь непростое время ввели специальные ограничения на плату за приложения по доставке еды. Ну а теперь же сообщается, что Нью-Йорк сохранит данные ограничения даже по мере того, как постепенно начинается восстановление от вышеназванной пандемии. Издание Gothamist утверждает, что городской совет уже принял закон, который в свою очередь продлевает ограничение на плату за доставку через специальные приложения вплоть до 17 февраля 2022 года.

И это действительно важная для индустрии новость, ведь согласно изначальным планам ограничения должны были истечь ещё в августе, и при этом всё время комиссия не превышала 15 процентов за доставку, плюс 5 процентов сверху за другие услуги. Следует упомянуть, что без ограничения платы за приложения можно было бы взимать вплоть до 35 процентов. Так что сервисы по доставке еды и дальше продолжат получать меньший доход. Франсиско Мойя, член Совета Квинса по этому поводу заявил, что возвращение города и страны к более высоким тарифам даже сейчас весьма сильно затруднит работу предприятий и ресторанов, только начинающих оправляться от пандемии.

Другие законопроекты, принятые одновременно в данным продлением ограничений, требуют, чтобы приложения получали письменное разрешение перед включением тех или иных компаний в свои списки, а также делились данными о клиентах с ресторанами. К слову, всевозможные службы доставки столкнулись с критикой, судебными исками, различными проблемами с законодательством сразу же после того, как они начали включать различные рестораны в свои приложения без разрешения. И в связи с этим не является большим секретом, что создатели таких приложений выступили категорически против новых мер Нью-Йорка.

GrubHub в свою очередь утверждал, что ограничения были «произвольным контролем цен», который якобы сможет нанести существенный ущерб бизнесу и экономике. Тем временем другой подобный сервис, DoorDash, предположил, что обмен данными о пользователях и не только с ресторанами должен быть разрешён для каждого ресторана индивидуально, а не включён по умолчанию. По словам представителя вышеназванной компании, изначально DoorDash полна решимости «защищать конфиденциальность» пользователей, так и что сервис явно намерен отстаивать свои интересы, а также интересы своих пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here