Камера Hubble Camera 3 была времена выведена из строя

0
143

 Мощный и многофункциональный телескоп Hubble уже достаточно давно радует космическое агентство НАСА своей плодотворной и интересной работой, выискивая новые объекты в космосе и проясняя некоторые ранее невыясненные моменты. Именно поэтому, когда камера широкого поля Hubble Wide Field Camera 3 вышла из строя, специалисты космического агентства тут же обратили внимание на неполадку, так как в дополнении ко всему прочему, неполадка также вызвала перманентное отключение основных систем и датчиков камеры, что стало действительно большим сюрпризом для сотрудников агентства, так как ранее такого никогда не происходило в таком объеме.

 Теперь, когда команда НАСА внимательно проинспектировала проблему, команда установила, что основной причиной выхода камеры из строя была не вполне приемлемая динамика работы вольтажного напряжения самой камеры. Как показали предварительные результаты, поломка камеры произошла в связи с тем, что во время автоматической настройки и наводки, сенсоры камеры засекли ряд достаточно высокочастотный уровень радиосигналов в телеметрических циклах работы – хотя со своей стороны команда НАСА отмечает, что никаких отклонений и сомнительных показателей ранее не регистрировалось. Как бы там ни было, на данный момент состояние камеры Camera 3 на телескопе Хаббл находится в привычном тонусе, и камера продолжает функционировать без каких-либо проблем и потерь качества.

Предполагается, что проблема заключается не на стороне блока питания и системы питания камеры, подключаемой к бортовому компьютеру, а непосредственно в телеметрии, которая неверно считала радиосигналы и конвертируемые показатели. Таким образом, команда НАСА сумела довольно оперативно устранить проблему.

 Впрочем, учитывая такую динамику моментов и особенностей, связанных с работой камер и прочих инструментов телескопа Хаббл, становится понятно, что близится тот день, когда он будет заменен более мощным и многофункциональным телескопом James Webb, обещающий невероятный уровень детализации и точности в регистрации и изучении различных космических объектов и процессов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here