Капсула Crew Demo-1 успешно прошла автоматическую стыковку с МКС

0
69

Сегодня в мире космических исследований произошло достаточно интересное и многообещающее событие, которое может определить дальнейший ход исследований и миссий, направленных на транспортировку людей в космос. Дело в том, что новая версия космической капсулы Crew Demo-1, созданная аэрокосмической компанией SpaceX и нацеленная как раз на перевозку пассажиров в условия открытого космоса, успешно прошла автоматическую состыковку с доком на Международной Космической Станции, при этом заранее совершив все необходимые запланированные маневры. Это событие стало уникальным, поскольку это был первый раз, когда такая капсула автоматически произвела стыковку.

Сама космическая капсула SpaceX Crew Demo-1 разработана на основе конструкции и технологического дизайна капсулы Crew Dragon, которая в свою очередь представляет собой преимущественно грузовую капсулу для транспортировки грузов, оборудования и ресурсов для специалистов на МКС. Тем не менее, новая версия пассажирской капсулы, будучи первой своей итерацией, прекрасно прошла все запланированные тесты и не менее успешно задействовала специальный адаптер состыковки на МКС, установленный в 2016 году.

Стоит отметить, что на борту пассажирской капсулы пока что не было ни одного человека, поскольку это был ее первый тестовый полет – однако там находился специальный манекен Рипли с установленной в нем системой сенсоров и датчиков, при помощи которых специалисты НАСА и SpaceX могла наблюдать за всеми факторами окружающей среды в капсуле в условиях космоса и при этом устанавливать степени их влияния на манекен.

Помимо этого, капсула также перевозила около 400 фунтов груза, по большей части специального оборудования и ресурсов для текущей смены астронавтов на борту МКС. Таким образом, такой колоссальный успех в автоматической стыковке с доком МКС означает, что в будущем перед НАСА и SpaceX открываются действительно замечательные возможности по развитию сегмента коммерческих полетов в космос – в том числе сегмента индивидуальных путешествий по космическому пространству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here