Капсула SpaceX Crew Dragon успешно вернулась на Землю

0
306

Судя по всему, успехи космического агентства SpaceX в построении и тестировании своих новейших технологий в отношении освоения космического пространства становятся все более значительными и известными – еще бы им таковыми не быть после того, как космическая пассажирская капсула компании SpaceX под названием Crew Dragon успешно вернулась на Землю. Данная капсула представляет собой экспериментальную разработку космического агентства, которая была послана на МКС менее недели тому назад с целью пройти испытания пассажирской кабины для будущих полетов с участием живых астронавтов – и со своей задачей капсула успешно справилась.

Стали известны подробности возвращения и приземления данной тестовой капсулы обратно на Землю – SpaceX Crew Dragon совершила полностью автономный пролет через атмосферу Земли, настроив работу своих выпускных двигателей. Стоит отметить, что само приземление состоялось в эту пятницу, в 8:45 утра по американскому времени на территории одной из посадочных площадок в Атлантическом океане недалеко от мыса Канаверал, Флорида.

Сама капсула автономно отделилась от стыковочного дока МКС в 2:32 утра, а уже к семи утра успешно преодолевала верхний слой атмосферы Земли, изменив режим работы двигателей, а затем, будучи в нижнем слое, активировала специальную парашютную систему. Таким образом, космическая капсула успешно завершила окончательные испытания в отношении тестирования своих возможностей и тем самым доказала, что последующие итерации Crew Dragon действительно будут еще более многофункциональными и интересными. Тем более с учетом того, что на данный момент специалисты SpaceX продолжают экспериментировать с различными внутренними системами.

Стоит отметить тот факт, что специалисты уже подготавливают к повторной отправке пассажирскую капсулу, однако повторная отправка состоится не ранее нескольких месяцев от текущего момента – потому как специалисты планируют окончательно доработать и улучшить функционал своей космической пассажирской капсулы, возможно, представив еще более интересный и необычный вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here