Космический корабль Dream Chaser завершил этап начального проектирования

0
1971

Одна из частных аэрокосмических компаний, Sierra Nevada Corporation, сегодня выпустила официальное заявление, в котором уточнила, что ее текущий проект нового космического корабля Dream Chaser практически завершил свою стадию подготовки к проектированию для переделки его из пассажирского в грузовой космический корабль. Таким образом, у SNC появляется неплохой шанс потягаться с такими гигантами сферы космических полетов, как SpaceX и Boeing, однако сам проект предполагает необходимость в постоянных технических проверках. Однако учитывая обновленный контракт Commercial Resupply Service 2, становится понятно, что это не будет проблемой.

Изначально космический корабль Dream Chaser, разработанный специалистами Sierra Nevada Corporation, представлял собой пассажирский космический корабль для отправки команд астронавтов на орбиту МКС. Затем, агентство НАСА пересмотрело свою политику сотрудничества в отношении SNC и отдала аналогичный проект другим компаниям – что заставило SNC искать выход в новом применении модели. Недавно заключенный контракт с НАСА вновь позволил компании продолжить работу над Dream Chaser, однако на сей раз было принято решение круто изменит его рабочий профиль, переделав в грузовой корабль, способный перевозить на орбиту до 12,000 фунтов груза и привозить обратно до 4,000 фунтов.

Учитывая также тот факт, что первоначальный дизайн модели представлял собой типичный пассажирский корабль, становится понятно, что Dream Chaser в своей текущей итерации представляет собой достаточно конкурентоспособную модель, которая может дать фору даже аналогичным проектам от SpaceX, которая продолжает занимать лидирующую строчку в рейтинге наиболее активных перевозчиков космических грузов.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что Dream Chaser является достаточно экспериментальным проектом сам по себе, который должен действительно удивить партнеров и союзников SNC – в противном случае компания снова рискует остаться не у дел на довольно продолжительное время. Что касается даты окончания разработки, то специалисты назначили в качестве таковой 2020 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here