Космическое сообщение Arecibo получает обновление

0
139

В 1974 году специалисты НАСА совместно с коллегами из ЕКА осуществили один действительно интересный проект – они запустили в космос послание потенциальным другим представителям разума относительно того, что из себя представляет современное человечество. Данный проект носил название Arecibo Message и был подготовлен и отправлен из Обсерватории Аресибо в Чили. Теперь же, когда подходит 45-ая годовщина отправки той капсулы времени, специалисты НАСА и обсерватории вновь говорят о необходимости отправить нечто подобное опять – однако в новом формате. Стоит отметить, что такой проект, будучи восстановленным, может быть еще более интересным и полезным для будущего развития человечества.

Дело в том, что с 1974 года прошло достаточно много времени и доступный человечеству комплекс аэрокосмических технологий значительно расширился – что делает возможным организацию нового, обновленного Arecibo Message в 21 веке. Стоит уточнить, что данное послание представляло собой самую важную и принципиальную информацию о человечестве, его местонахождении в галактике и прочее – и все это было зашифровано в двоичный код, а потом отправлено в направлении звездного кластера M13, который находится в 25 тысячах световых лет от Земли.

И несмотря на то, что проект по сути представляет собой билет в один конце, все-таки для научного сообщества это становится важным этапом на пути к еще большему развитию космических технологий. На данный момент в США открыт конкурс среди учеников старших классов, колледжей и университетов – конкурс предлагает им принять непосредственное участие в заполнении новой информационной капсулы времени – стоит отметить, что конкурс будет закончен в конце ноября текущего года.

Далее капсула Arecibo Message ET будет отправлена в космическое пространство – однако специалисты и организаторы пока не уточняют, куда именно и в направлении какого кластера. В любом случае, инициализация нового конкурса звучит действительно интересно и скорее всего, в новой итерации проекта нас ждет еще больше интересных особенностей и моментов, связанных с шифрованием информации о человечестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here