Starlink скоро будет официально запущен

0
100

Известная уже во всём мире концептуальная спутниковая интернет-служба в лице Starlink может предоставить пользователям в отдаленных регионах по всему миру высокоскоростное соединение уже совсем скоро, а именно до конца текущего года. Всё дело в том, что компания SpaceX уже успела развернуть около 1,800 спутников для того, чтобы произвести группировку сети Starlink. И несмотря на то, что вышеназванное число составляет всего-лишь небольшую часть из 12,000 запланированных спутников, всё же уже запущенных в эксплуатацию ради достижения поставленной цели достаточно для обеспечения всемирного покрытия.

И если же ссылаться на сообщение авторитетного новостного издания в лице Reuters, Гвинн Шотвелл, действующий президент SpaceX заявила в рамках недавно прошедшей веб-конференции о том, что сервис сможет обеспечить непрерывное глобальное покрытие сразу же, как только все 1,800 спутников достигнут своей рабочей орбиты. В аэрокосмической корпорации ожидают, что это произойдет уже в сентябре текущего года. Но как бы то ни было, в любом случае это не означает, что компания может начать автоматически предлагать всем людям во всём мире доступ к услугам широкополосного доступа в интернет.

Как объяснил Гвинн Шотвелл во время одного из грядущих мероприятий SpaceX сначала должна будет получить одобрение со стороны регулирующих органов для предоставления телекоммуникационных услуг в каждой стране, где она хочет предлагать интернет Starlink. Так что на практике всё не так уж и проста, как могло показаться. Также важно помнить и о том, что на данный момент Starlink доступен исключительно лишь в виде бета-версии, и только на территории нескольких стран мира, среди которых присутствуют Соединённые Штаты Америки, Великобритания и Канада.

Но следует обратить внимание и на то, что немного ранее в этом году издание CNBC обнаружило, что компания успешно зарегистрировала дочерние компании в таких странах, как Австрия, Австралия, Аргентина, Бразилия, Франция, Чили, Колумбия, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Филиппины, а также Африка и вместе с Испанией. Ну и по состоянию на февраль текущего года SpaceX сообщила в рамках своей заявки, поданной в Федеральную комиссию по связи, что сервис уже имеет более 10,000 пользователей в рамках своего первоначального публичного бета-тестирования. Затем компания решила открыть свою программу бета-тестирования куда большему количеству людей и дала всем заинтересованным возможность внести депозит в размере 99 долларов с обещанием предоставить им покрытие в этом или следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here