НАСА делится изображениями ровера Curiosity

0
1398

Сегодня ответственная команда исследователей американского космического агентства НАСА представила общественности новые изображения своего исследовательского ровера Curiosity, на которых можно обнаружить, с каким энтузиазмом ровер забирается на вершину горного обнажения под названием Mount Mercou. Данная горная гряда получила свое название от одноименной горы на территории Франции, весьма богатой сульфатами, поскольку и сама демонстрирует довольно обильный их запас в некоторых участках – а это наглядным образом доказывает возможное наличие там следов жизни в настоящем, или прошлом. Ранее ровер Curiosity занимался исследованием кратера Гейл, где тоже кое-что обнаружил.

А именно массовые следы тех же сульфатов и некоторых других связанных с ними химических веществ, которые наглядным образом указывают на наличие возможной жизни в прошлом – поскольку ровер так или иначе доказал теорию о том, что несколько миллионов лет тому назад кратер Гейл представлял собой нечто вроде сульфатного озера, где вполне могла теплиться жизнь в той или иной форме.

Вот и теперь, данный исследовательский ровер, который уже больше двух лет находится на поверхности Марса, начал изучать другой, не менее интересный участок горной местности под названием Гора Мерку, которая также демонстрирует следы присутствия той или иной формы жизни. Стоит отметить тот факт, что космическое агентство НАСА теперь бросило все силы и ресурсы данного исследовательского ровера на исследование именно этого участка горной гряды, поскольку считает, что именно там скрываются прямые или косвенные доказательства наличия той или иной формы жизни, либо же следы ее присутствия когда-либо.

В общем и целом, можно сказать совершенно точно, что у американского космического агентства на данный момент перед глазами стоит много интересных и крайне приоритетных проектов, осуществление которых явно потребует от него сосредоточения всех сил и ресурсов – однако едва ли приходится сомневаться в том, что по мере их развертывания, агентство будет внимательно изучать их актуальность и делать соответствующие выводы относительно необходимости следования тем или иным моментам относительно их развертывания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here