Bandcamp Live — платформа для онлайн концертов, созданная для помощи музыкантам

0
24

Буквально вчера крупная Американская компания Bandcamp официально запустила свою, совершенно новую услугу прямой трансляции, в рамках которой транслироваться будут виртуальные концерты, на которые вы точно также должны будете покупать билеты. Называется же новая платформа Bandcamp Live, и по своей сути она является службой потоковой передачи, позволяющей артистам зарабатывать деньги «на живых выступлениях в Интернете». Также компания утверждает, что её новая платформа потенциально может помочь некоторым независимым музыкантам, которые предпочитают Bandcamp, вернуть те деньги, которые были ими потеряны из-за отменённых туров.

Артисты самостоятельно смогут устанавливать цены на билеты, уведомлять подписчиков, когда они поступают в продажу, а также предлагать «виртуальный стол с товарами». Также отдельно стоит отметить и то, что в Bandcamp Live присутствует та вещь, которая есть в абсолютно каждом сервисе для проведения стримов. Речь идёт, конечно же, про дополнительный чат для фанатов, которые могут обсуждать и комментировать выступление в прямом эфире. Ну и конечно же, присутствует и возможность внести пожертвование артисту, или проще говоря — задонатить.

И каждый раз, когда кто-либо будет донатить своему любимому артисту, сообщение об этом будет появляться в общем чате. И в целом, создание отдельной платформы Bandcamp Live является крайне правильным и очень полезным решением, ведь уже многие артисты перешли на использование прямых трансляций, чтобы попытаться хоть как-то возместить упущенные продажи билетов во время пандемии. Также и многие начинающие музыканты крайне активно прибегают к стримингу, ведь таким образом они могут привлечь к себе новую аудиторию. Ну а теперь артистам больше не прийдётся использовать условный Twitch или стриминг через YouTube. Отныне они имеют куда более простую, ориентированную специально на них платформу. И это очень здорово, так как музыканты теперь могут проводить прямые музыкальные трансляции там же, где они уже продают свою музыку.

И тем не менее, к сожалению Bandcamp Live не на столько простой и удобный, как всем нам, и контентмейкерам в частности, этого хотелось-бы. На самом деле для того, чтобы вещать в прямом эфире, артистам всё-равно прийдётся использовать специальное программное обеспечение, например OBS. Также сейчас стоит отметить и то, что пока-что, пока Bandcamp Live находится на раннем этапе своего развития, существует проблема с модерацией чата. Однако в любом случае не приходится сомневаться в том, что в ближайшее время, особенно если платформа обретёт заслуженный успех, данная проблема будет решена, точно также как и все другие, которые будут выявлены пользователями в дальнейшем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here