NASA хочет восстановить связь со спутником потерявшимся 13 лет назад

0
301

Центр космических полетов NASA подтвердил, что спутник обнаруженный 20 января астрономом любителем, вероятно, Magnetopause-to-Aurora Global Exploration (IMAGE). Космическое агентство планирует захватить данные с орбитального аппарата и перезапустить его приборы.

Астроном-любитель Скотт Тилли первоначально искал потерянный американский шпион-спутник, но найдя не то, что он искал — сослужил прекрасную службу NASA. Используя данные полученные от астронома-любителя агентство отследило спутник и собрало необходимый минимум информации, в том числе и скорость вращения, которая находится на ожидаемом и пригодном уровне для использования спутника после захвата.

NASA говорит, что следующим шагом станет сбор и анализ данных со спутника. Это потребует некоторых усилий, в частности из-за того, что инструменты использовавшиеся в миссии IMAGE уже устарели и не существуют. Если специалисты сумеют восстановить данные на спутнике, то NASA предпримет попытку его перезапуска.

IMAGE был запущен в 2000 году, в задачи спутника входило изучение магнитосферы Земли и отправка данных ученым, но 18 декабря 2005 года связь со спутником была утеряна. До сего момента NASA предпринимало попытки связаться со спутником, но все тщетно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here