НАСА испытала новую систему реактивного двигателя для аванпоста Gateway

0
198

Сегодня стало известно о том, что недавно начавшийся тест нового реактивного двигателя AEPS от космического агентства НАСА в сотрудничестве с Aerojet Rocketdyne прошел очень успешно – речь идет о новом типе реактивного ускорителя, который бы мог использовать добываемую солнечную энергию для своего питания, а также для запитывания наиболее сложных систем в космических кораблях. Хотя предварительной и пока что основной целью использования такого ускорителя является будущий лунный аванпост Gateway, который продолжает строиться, и который вскоре получит новые обновления своего функционала и особенностей.

Стоит отметить тот факт, что улучшенная система реактивного ускорителя AEPS была в разработке достаточно давно и с тех самых пор изменялась не один раз. Что касается самих тестов, то в ходе их система достигла достаточно многообещающих значений в периоде от 4.2 кВт до 12.5 кВт в Лаборатории Реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния. Предполагается, что такой улучшенный ускоритель реактивного типа сможет вытягивать до 60 кВт из окружающего его пространства солнечных панелей вокруг аванпоста Gateway на Луне.

Кроме того, НАСА в сотрудничестве с некоторыми другими компаниями активно работает над улучшением самой системы солнечных панелей ROSA, которую планируется установить на аванпосте. А затем каждый такой ускоритель будет состоять из ксенонового двигателя, блока обработки энергетического потока и потокового контроллера для активации самого двигателя. Именно в таком формате НАСА и Aerojet Rocketdyne планирует в дальнейшем улучшать проект.

Некоторые предыдущие наработки также могут быть по-особенному полезными и интересными в данном проекте – с учетом того, что AEPS обладает некоторыми не вполне конкретными данными на текущем этапе, становится очевидно, что в дальнейшем команда исследователей НАСА обязательно предпримет попытку некоторым образом его улучшить. В частности, убрав лишние энергетические элементы и прибавив некоторые дополнительные улучшения без потери качества и эффективности как таковой – остается лишь дожидаться этого момента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here