НАСА обозначила своего партнера по проекту ARtemis

0
73

Сегодня космическое агентство НАСА сообщило мировой общественности о том, что уже выбрала своего первого партнера на строительство долгожданного и многообещающего проекта лунной станции Lunar Gateway – проект носит название Artemis и будет заключаться в постепенной и планомерной застройке определенного участка лунной орбиты. Что касается партнера, то им стала аэрокосмическая компания Maxar Technologies, которая некоторое время тому назад также обсуждала свой возможный контракт с НАСА в отношении строительства лунной станции – теперь стало ясно, что обе стороны предпринимают самые активные попытки как можно быстрее приступить к строительству проекта.

Также стали известны условия рабочего контракта между НАСА и Maxar – вначале компании будут работать совместно на протяжении минимального срока в 12 месяцев, по истечении которых условия и сроки строительства отдельных элементов станции будут меняться. Что касается самих элементов, то Maxar начнет со строительства и испытаний специального высокопроизводительного реактивного элемента-двигателя для станции, который будет полностью работать на электроприводе и который будет черпать энергию от Солнца.

Таким образом, уже к наступлению 2022 года планируется завершить постройку такого элемента, чтобы в дальнейшем перейти к последующим этапам, которые уже будут включать в себя нечто более интересное. В частности, компания Maxar отмечает, что намерена обговорить с представителями космического агентства НАСА все аспекты, так или иначе связанные с правильным распределением технических моментов и аспектов по строительству вспомогательных структур и элементов, поскольку лунная станция должна быть надежной.

Вообще, проект Artemis представляет собой скорее внутренний проект более масштабной миссии Lunar Gateway, но, тем не менее, может похвастаться действительно интересным подходом к осуществлению комплексной цели. Пока что остается дожидаться дальнейших распоряжений и решений руководства НАСА и компании Maxar в отношении правильного распределения ресурсов и целей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here