Twitter в очередной раз тестирует функцию встроенных покупок

0
46

Twitter уже давно для одноимённой компании является не столько социальной сетью, сколько платформой, на которой можно свободно экспериментировать с самыми различными новыми функциями. И как известно, Twitter уже на протяжении довольно-таки длительного времени экспериментирует с функциями покупок. Таким образом теперь компания позволяет сразу нескольким крупным и всем известным брендам размещать «Модуль магазина» в верхней части своих профилей со ссылками на какие-либо определённые продукты, которые в свою очередь могут купить их подписчики.

И даже несмотря на то, что Twitter уже далеко не в первый раз пробует внедрить в социальную сеть функции покупок, данный случай всё же особо примечателен тем, что он первый, когда компания решила включить возможность совершения покупок не в какую-то отдельную вкладку, а непосредственно в профили. Так что с данным изменением компании теперь могут выделять сразу несколько продуктов, которые будут отображаться в своеобразной «карусели» рядом с основной информацией профиля. На данный момент вышеназванным нововведением могут воспользоваться, как было сказано выше, всего несколько брендов, среди которых присутствует, к примеру, GameStop и производитель сумок Arden Cove.

Хотя до сих пор Twitter не занимался внедрением возможности совершения покупок столь агрессивно, как это делают некоторые другие платформы, компания всё же недавно сообщила о том, что подобное положение дел может совсем скоро измениться. Также важно отметить и то, что функции покупок также могут иметь интересные последствия не только для компаний, которые будут предлагать нам с вами купить свои товары, но и для создателей контента, ведь, как известно, Twitter уже давно тестирует различные функции спонсирования любимых авторов. Более того, некоторые из таких инструментов уже внедрены в данную социальную сеть.

И не стоит забывать о том, что некоторые из, например, блогеров на YouTube, которые также ведут свою страницу в Twitter, имеют свои собственные магазины. И разрешение авторам демонстрировать свои магазины товаров из своего профиля может стать дополнительным импульсом, который поспособствует росту популярности платформы за счёт появления на ней тех, кто желает на этом заработать. Ну и конечно же, не стоит исключать и того, что некоторые магазины смогут заказывать у крупных профилей в Twitter подобную рекламу, предлагая подписчикам сразу же что-то купить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here