Facebook выкупила разработчика Downpour Interactive для расширения Oculus

0
64

Корпорация Facebook у всех ассоциируется с чем-то своим. Кто-то привык ассоциировать данную корпорацию с постоянными утечками и сливами данных пользователей, кто-то со шпионажем за ними, а кто-то с её техническими устройствами. И если программные продукты компании во многом оставляют желать лучшего, то говоря о некоторых устройствах, хотя-бы о шлемах виртуальной реальности, которые Facebook выпускает при помощи Oculus, нельзя не отметить, что они получаются весьма добротными.

Явно не худшими на рынке. И естественно, технический гигант желает всеми своими силами ещё сильней увеличить свой успех, всячески расширяя и совершенствуя своё названное выше подразделение. В связи с этим стало известно о том, что Facebook добавляет ещё одного крупного разработчика контента для виртуальной реальности в свою стабильно растущую Oculus Studios. Суть в том, что компания приобрела фирму Downpour Interactive. Это команда разработчиков, которая в свою очередь создала многопользовательский VR-шутер от первого лица под названием «Onward». На текущий момент Facebook ещё не раскрыл хоть каких-бы то ни было финансовых условий данной сделки, однако всё-же сказал, что «вся студия участвует в сделке».

То есть, нет ни малейших сомнений в том, что Downpour Interactive действительно присоединится к Oculus Studios. Если же затронуть то, что же именно данная сделка означает для будущего игры Onward, то уже обе компании заявили, что совместными усилиями они продолжат поддерживать игру на буквально всех платформах, где она доступна на текущий момент. И да, исключением не станет и Steam, где Onward вышел в раннем доступе ещё в 2016 году. При финансовой поддержке Facebook, Downpour Interactive уже сейчас планирует начать вести работу над совершенно новыми проектами.

И хоть никто пока-что не сообщил никаких подробностей касательно того, что же именно из себя будет представлять новый проект, Downpour Interactive сказала, что надеется «донести новый игровой опыт до как можно большего количества людей». В целом, в данной, действительно крупной сделке нет совершенно ничего удивительного, ведь корпорация Facebook в последнее время крайне активно занимается подобными покупками. К примеру, ещё в конце 2019 года компания успешно приобрела Beat Games, разработчика одной из самых популярных игр для виртуальной реальности, Beat Saber. Так что свежее приобретение Facebook явно не является последним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here