Razer наконец выпустила свой модульный ПК Tomahawk

0
233

Такая компания как Razer имеет довольно-таки неоднозначную репутацию. С одной стороны данная компания занимается производством действительно внешне привлекательных и удобных в использовании игровых аксессуаров и не только. Но с другой же стороны качество этой самой продукции парой оставляет делать лучшего. Но так или иначе, вышеуказанный производитель уже на протяжении многих лет говорит о том, что будущее стоит именно за специальными модульными компьютерами, устаревшие части которых можно будет заменить максимально просто. И вот наконец только сейчас, после показа нам самых различных концепций такого ПК, которые в конечном счёте отметались, Razer готова представить действительно доработанный до конца фирменный модульный компьютер.

И в целом, это довольно-таки важное для компании событие, ведь она пыталась создать подходящий для своих целей корпус по меньшей мере последние три года. Называется же первый модульный ПК от Razer Tomahawk. И да, это именно тот самый ПК, который мы видели в начале текущего года на выставке CES 2020. И если же говорить про дизайн данного компьютера, то сразу же бросается в глаза его простота и минималистичность. Внутри данный ПК имеет сразу два слота PCIe — один нужен для установки полноразмерного графического процессора, а другой для платы Intel NUC Element, которая содержит в себе сразу процессор, оперативную память, хранилище, звуковую карту и практически всё остальное, что вам только может потребоваться для сборки полноценного работоспособного ПК.

Производитель уже объявил о том, что он будет продавать версию Razer Tomahawk с модулем NUC Element, включающим в себя процессор Core i9-9980HK Coffee Lake, 16 гигабайт оперативной памяти стандарта DDR4, твердотельный накопитель NVMe на 512 гигабайт, а также жёсткий диск на 2 терабайта. И да, радует то, что объём оперативной памяти и постоянного хранилища можно будет в любой момент модернизировать, установив куда более ёмкие решения. Но если же вы захотите обновить процессор, установленный в вашем NUC Element, то этого вы сделать не сможете. Единственный выход — приобретение более новой совместимой платы NUC от Intel. Но как бы то ни было, не стоит забывать и о другом преимуществе Razer Tomahawk, которое заключается в возможности установки полноценного графического процессора, чей размер может составлять 320×140 мм.

Сама же компания предлагает сразу несколько вариантов видеокарт, которые она может установить в Tomahawk, среди которых присутствует даже Nvidia GeForce GTX 3080 Founders Edition, которую достать не так уж и просто. Также стоит отметить и то, что данный ПК идёт сразу с блоком питания на 750 Вт и использует активное охлаждение. Ну а если же вы волнуетесь насчёт того, что в нём может оказаться недостаточно портов, то переживать на этот счёт не стоит. В Tomahawk присутствует 4 порта USB-A 3.2, а также 2 порта Thunderbolt 3. Более того, имеется даже и встроенная поддержка Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0. Если же вы хотите купить себе данный ПК, то готовьтесь отдать 2 400 долларов, в которой будет отсутствовать дискретный графический процессор — его вам прийдётся покупать самостоятельно. Однако если же вы захотите купить версию ПК сразу с Nvidia GeForce GTX 3080 Founders Edition, то это обойдётся вам уже в 3 200 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here