НАСА рассказала о пятом запуске вертолета Ingenuity

0
170

Космическое агентство НАСА уделяет достаточно много внимания проекту по дальнейшему развитию специального марсианского вертолета Ingenuity, который впервые прибыл на поверхность Марса при помощи исследовательского ровера Perseverance, и который теперь является чуть ли не главной звездой большинства космических сводок. А все благодаря его крайне высокому и проработанную функционалу в сочетании с действительно замечательными контекстуальными возможностями. Вот и сегодня НАСА рассказала об успехах относительно пятого по счету проведенного полетного теста марсианского вертолета Ingenuity, который теперь находится на новой высоте.

В частности, сегодня стало известно о том, что марсианский вертолет Ingenuity занял высоту в 33 фута относительно предыдущего уровня и целом теперь находится на новой локации – поскольку изначально предыдущие четыре полета осуществлялись со стартовой площадки под названием Wright Brother’s Field, куда он потом возвращался после тестовых вылетов. Теперь же специальная команда мониторинга НАСА приняла решение о перемещении постоянного местонахождения марсианского вертолета Ingenuity, что также было осуществлено быстро и легко.

На сей раз марсианский вертолет взлетел на высоту в 33 футов и пролетел около 432 футов южнее от своей изначальной позиции, в том числе продемонстрировав действительно высокий уровень маневренности и легкости в контроле отдельных позиций в полете. Стоит отметить, что НАСА также использовала данный тест в качестве площадки для составления новых виртуальных объемных карт, при помощи которых специалисты смогут расширить свое понимание о поверхности Марса.

Тем не менее, едва ли стоит сомневаться в том, что уже в течение ближайшего времени космическое агентство НАСА займется более детальной проработкой программного обеспечения и возможностей относительно своего марсианского вертолета Ingenuity – таким образом, компания наверняка представит некоторые новые и интересные модификации, при помощи которых можно было бы, к примеру, улучшить показатель удельной автономности работы данного марсианского вертолета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here