Daimler Trucks работает над собственной платформой автономных грузовиков

0
25

Сегодня стало известно о том, что автомобильный концерн Daimler Trucks заинтересовалась возможностью представить своим поклонникам и партнерам действительно интересный формат сенсоров и технологий LiDAR, которые могут быть крайне полезными для тех задач и сценариев, когда необходимо иметь под рукой – и под ногами – действительно автономный и умный вид транспортной грузовой техники, которая может справиться с самыми сложными грузами. Сегодня стало известно о том, что компания Daimler Trucks объединилась с компанией Waymo именно с целью создания концептуально нового типа LiDAR-технологий с повышенной точностью составления виртуальных карт прямо во время езды.

В частности, речь идет о возможности создания таких LiDAR-технологий, которые могут быть действительно полезными при необходимости оформления длинных и сложных транспортных узлов, и маршрутов. Вообще, компания Daimler Trucks так или иначе заинтересована в том, чтобы создать свой собственный проприетарный набор технологий, связанный с созданием автономных и самостоятельных во многих отношениях грузовых автомобилей – проект, который так или иначе требует довольно больших инвестиций времени и средств, не говоря уже о том, что компании необходимо будет заиметь некоторых сторонних партнеров в лице Volvo и Luminar, которые также обладают немалым опытом в построении таких умных транспортных технологий – в особенности Volvo, у которой имеются свои планы по реализации автономных и умных грузовых автомобилей.

Впрочем, у Daimler Trucks могут быть свои взгляды на то, как правильно создавать автономные грузовые автомобили экстра-класса с действительно широким функционалом и возможностями управления.

Как бы там ни было, а пока что еще рано говорить о конечном завершении проекта Daimler Trucks в сфере проприетарной платформы для создания автономных грузовых автомобилей, поскольку вся работа только начинается – несмотря на то, что у компании уже имеется довольно внушительный опыт в построении подобного типа платформ и транспортных средств. Пока что остается дожидаться окончательного завершения проекта и первых отзывов специалистов, которые уже приступают к тестированию отдельных элементов внутри системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here