ОАЭ готовят свою миссию на Марс

0
843

Объединенные Арабские Эмираты готовятся запустить свою миссию на Марс. Марсоход будет выпущен в Японии в 2020 году. Это довольно неожиданное решение, так как в прошлом году религиозные лидеры в ОАЭ издали фетву, запрещающую мусульманам посадки на Марс.

Ракета на которой беспилотный корабль отправится в космос также будет Японской, а вот непосредственно марсоход страна планирует создать самостоятельно.

“Мы рады запустить марсоход ОАЭ с помощью японской ракеты-носителя H-iia, пуск будет произведен из космического центра Танегасима в Японии в 2020 году”, — сказал Юичи Ямура, вице-президент японского агентства аэрокосмических исследований: “Мы уверены, что мы выполним наши обязанности, вместе с Mitsubishi Heavy Industries”.

Свое космическое агентство появилось в Арабских Эмиратах совсем недавно, в 2014 году, спустя немного времени после того как был разработан план посещения Марса человеком, против агентства и его планов выступили религиозные лидеры, которые утверждают, что полет на Марс сравни суициду. По всей видимости, отправка марсохода к Марсу — это попытка найти компромисс между религиозными особенностями и стремлением к науке.

На данный момент особенности предстоящей миссии не раскрываются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here