Сегодня космическое агентство НАСА выпустило свой новый отчет относительно успешности развертывания космической миссии Parker Solar Probe, чья цель заключается в изучении различных особенностей взаимопревращений и процессов в атмосфере Солнца. Во время прохождения очередной ежегодной встречи специалистов Американского Общества Геофизиков, представители НАСА заявили, что исследовательский спутник Parker Solar Probe справляется со своей миссией весьма успешно, пройдя очередной этап своего экспериментального функционирования. На сей раз речь идет о том, что спутник успешно преодолел первый внешний слой атмосферы Солнца.
Как известно, атмосфера Солнца обладает более высокой температурой нежели ее поверхность, а потому для конструкторов-инженеров НАСА задача по созданию исследовательского ровера Parker Solar Probe дополнительно усложнялась необходимостью создания более эффективных и прочных тепловых щитов. В прошлом месяцев, 8 ноября 2018 года, исследовательский спутник достиг рекордного показателя близости к Солнцу – стоит отметить, что предыдущий рекорд был установлен аналогичной разработкой НАСА Helios B в 1976 году.
Что касается современной исследовательской миссии, то она в основном опирается на считывание данных относительно взаимопревращений элементов и частиц в атмосфере Солнца для того, чтобы в дальнейшем модифицировать и улучшать подобные разработки, а также для того, чтобы раскрывать новые теоретические концепты и гипотезы. Для гелиофизиков такие данные действительно на вес золота, так как они могут помочь в более правильном раскрытии различных теорий.
Стоит отметить, что на данный момент Parker Solar Probe становится единственным в своем роде исследовательским проектом, который всецело сосредотачивается на считывании и получении информации с атмосферы Солнца – благодаря своим усиленным тепловым щитам и прочим технологиям, он действительно может осуществлять свою задачу грамотно и без видимых проблем.