Суд обязал Apple выплатить VirnetX 502 миллиона долларов

0
108
Santa Monica, USA - December 23, 2015: Apple Store on Third Street Promenade with people shopping inside and sightseeing outside on famous shopping street in Santa Monica downtown decorated for Xmas holidays.

Корпорация Apple является пожалуй самой крупной и богатой во всём мире. И поэтому нисколько не удивительно, что чуть ли не каждый хочет «заполучить себе кусок столь крупного пирога». И пожалуй одно из самых длительных судебных разбирательств с корпорацией Apple ведёт компания VirnetX. И в целом, некоторые уже начали считать, что данная судебная битва будет длиться вечно, однако всё указывает на то, что она завершится уже совсем скоро.

И ко всеобщему удивлению, результат может оказаться не в пользу Apple, из-за чего технический гигант рискует потерять до полумиллиарда долларов. Если быть более точным, то согласно судебному решению в Тайлере, штат Техас, корпорация Apple должна будет выплатить компании VirnetX, ни много ни мало, 502,8 миллиона долларов в качестве роялти за VPN по запросу — функцию в iOS, которая позволяет пользователям настраивать свои устройства для автоматического запуска или остановки VPN-соединения. И если верить данным авторитетного издания Bloomberg, то комиссия приняла решение за 90 минут.

Если вы не в курсе, то данная судебная «сага» началась десять лет назад — сразу после того, как VirnetX обвинила корпорацию Apple в посягательстве на ее интеллектуальную собственность. В рамках своего заявления VirnetX утверждает, что принципы функционирования FaceTime, iMessage и «VPN on Demand» нарушают принадлежащие компании патенты, связанные с обеспечением безопасных коммуникаций. В частности, VirnetX также заявляет, что Apple незаконно использует разработанные силами компании технологии, которые изначально создавались для Центрального разведывательного управления США. Первоначально VirnetX обратилась в суд с требованием о выплате ей 700 миллионов долларов, в то время как Apple сообщила суду, что, по ее мнению, она должна выплатить гораздо меньшую сумму, а именно 113 миллионов долларов.

И вот, несколько месяцев назад технологическому гиганту было приказано выплатить VirnetX, ни много ни мало, 450 миллионов долларов. Однако теперь сумма выплат возросла, ведь данные выплаты касались использования Apple лишь более ранних версий функционала, принадлежащего VirnetX. Так что теперь Apple вынуждена будет выплатить ещё и дополнительные 502,8 миллиона долларов сверх вышеуказанной суммы. И в целом, данный судебный процесс особо примечателен тем, что даже Apple со всеми своими деньгами и влиянием бессильна перед законами, и это прекрасно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here