Проект ProjectDEBRIS успешно запущен на орбиту Земли

0
107

С тех самых пор, когда человечество окончательно вышло в космическое пространство с целью исследований, начала формироваться и обостряться одна довольно-таки важная и критическая проблема, связанная с работой спутников и прочих устройств на орбите Земли – а именно постоянно накапливающийся космический мусор. На данный момент вокруг нашей планеты обретается более 7,600 тонн такого мусора, преимущественно состоящего из вышедших из строя спутников, антенн и преобразователей – так что становится понятно, что рано или поздно придется это все убирать, во избежание различных проблем. Чем и решила заняться команда из ProjectDEBRIS, управляемая технологией Surrey Satellite.

Данная технология позволила специалистам ProjectDEBRIS создать мощный и многофункциональный космический гарпун, который обладает возможностью притягивать к себе за счет сильной гравитационной волны множество разбросанных космических объектов, вне зависимости от их размера и удаления. Более того, сегодня был проведен первый тест данной гарпунной установки, которая продемонстрировала действительно отличный сеанс работы – его можно увидеть на видеоматериале внизу.

Кроме того, разработчики данного необычного космического гарпуна отмечают, что несмотря на относительно небольшие размеры и достаточно экспериментальную конструкцию текущей итерации гарпуна, все-таки им удалось стабилизировать его механизм в том числе за счет применения дополнительной конструкционной основы, которая позволяет достаточно быстро и эффективно притягивать даже отдаленные, закрытые другими космическими объектами единицы мусора. К тому же, в скором времени команда разработчиков намеревается представить нечто еще более удивительное в разрезе своего проекта ProjectDEBRIS.

Стоит отметить тот факт, что в текущей итерации космического гарпуна для сбора мусора применяется традиционная уже система распознавания и ориентирования на местности под названием LiDAR и камеры с широким углом обзора – так что скорее всего это станет первым аспектом, который будет улучшен представителями проекта. К тому же, возможно, сам проект переквалифицируется в нечто еще более интересное и необычное с точки зрения технологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here