Huawei увольняет своих сотрудников, работающих в США

0
219

Крупный и не безызвестный Китайский телекоммуникационный гигант Huawei, если верить сообщениям авторитетного издания The Wall Street Journal, собирается в ближайшие дни уволить сразу несколько сотен своих рабочих, которые трудятся на благо компании, но делают это на территории Соединённых Штатов. Не трудно догадаться, что на данный шаг компания пошла исключительно из-за того, что несколько месяцев назад правительство Америки фактически запретило продажу смартфонов вышеуказанного бренда. Торговая война постепенно всё усиливается, и руководство Huawei поняло, что не целесообразно продолжать работу своего Американского подразделения.

Тем не менее не всё так плохо, ведь как говорится в одной из последних статей The Wall Street Journal, Huawei предоставит всем своим работникам Американского центра Китайского происхождения возможность улететь обратно в Китай, где им так же будет предложена новая должность. Уволены будут сотрудники исследовательского центра Futurewei Technologies, которые разрабатывали новые технологические решения для компании. На данный момент уже достоверно известно, что все сотрудники вышеуказанного центра были предупреждены о грядущей волне увольнений. Всё сказанное выше даёт понять, что руководство Huawei старается сделать всё возможное для того, чтобы минимизировать потенциальное количество сотрудников, которые по итогу увольнения останутся без какой-либо работы, что несомненно похвально.

Помимо торговой войны, причиной увольнений является так же распоряжение, которое Белый дом издал в мае текущего года. Оно предоставило министру торговли США новые полномочия, а именно возможность полного запрета продажи абсолютно любых Американских компаний другим странам в том случае, если подобная сделка потенциально может предоставлять хоть какую-нибудь угрозу национальной безопасности страны. Как бы то ни было, некоторые могли подумать, что ситуация между Huawei и США в скором времени наладится, так как администрация президента Дональда Трампа отсрочила дату вступления ограничений в силу на три месяца. На самом деле ничего не поменяется, и санкции по отношению к вышеуказанному техническому гиганту всё же будут применены в полной силе. Как считают многие аналитики, выход из ситуации только один — Huawei должен предоставить правительству США неопровержимые доказательства того, что компания не занимается слежкой за людьми и не передаёт всю конфиденциальную информацию властям Китая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here