Россия будет активней сотрудничать с НАСА

0
34
The Soyuz-FG rocket booster with Soyuz MS-15 space ship carrying a new crew to the International Space Station, ISS, blasts off at the Russian leased Baikonur cosmodrome, Kazakhstan, Wednesday, Sept. 25, 2019. The Russian rocket carries U.S. astronaut Jessica Meir, Russian cosmonaut Oleg Skripochka, and United Arab Emirates astronaut Hazza Almansoori. (AP Photo/Dmitri Lovetsky)

Сейчас развивается практически всё, и это невозможно отрицать. Развитие всего можно отнести куда угодно — как к индустрии смартфонов и прочей мобильной техники, так и к развитию космических кораблей и освоению космоса. Однако хоть многие государства и находятся на том уровне, когда они самостоятельно и без чьей либо помощи могут развивать абсолютно все направления, на самом деле делать всё это обособленно, не сотрудничая ни с кем либо попросту невозможно, либо невероятно трудно. И именно поэтому вышеуказанная отрасль, посвящённая космосу сегодня развивается исключительно за счёт повсеместного сотрудничества разных стран друг с другом.

В частности Соединённые Штаты уже не первый год сотрудничают в этом плане с Россией, и кажется, что всех это устраивает, ведь пользу от этого получают обе стороны. Однако всё же США, как выясняется, не собирается всё время сотрудничать со сторонними странами — Америка хочет начать ещё сильней полагаться исключительно на свои силы, разрывая со всеми свои партнёрские отношения, в том числе и с Россией. Однако вышеуказанное государство, как мы можем понять, не желает прекращать сотрудничество с США, а даже наоборот — хочет сохранить текущие отношения ещё на некоторое время для того, чтобы помочь друг другу.

По этому поводу уже высказал своё мнение Дмитрий Рогозин, глава Роскосмоса. Он сказал, что Российской Федерации необходимо построить ещё два дополнительных космических корабля «Союз МС». Один из этих двух кораблей должен будет в свою очередь помочь организации НАСА в дальнейшем доставлять астронавтов прямиком на Международную космическую станцию. Стоит отметить, что данное решение не является сугубо инициативой Российской стороны, ведь оно было принято после письма Джима Бриденштейна, нынешнего директора НАСА, в котором он предупредил РФ о существенной задержке запуска Американских коммерческих космических кораблей.

Дмитрий Рогозин сказал, что НАСА может остро нуждаться в дополнительных космических кораблях, которые должны будут выполнять своё прямое назначение как в 2020, так и 2021 году. По его мнению дополнительный корабль «Союз МС», предоставленный в распоряжение организации НАСА должен очень сильно помочь достижению общей цели. Так же Дмитрий Рогозин в очередной раз объявил о том, что другое космическое судно, которое будет иметь просто название «Союз», так же в скором времени будет построено, и в дальнейшем его можно будет использовать для полётов в космос уже в конце 2021 года. Так что из всего этого можно сделать только один вывод — тот факт, что США хочет полагаться исключительно на свои силы привёл к некоторым проблемам, от которых Роскосмос находится в более выгодном для себя положении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here