Domino инициирует новый проект автономной доставки пиццы

0
29

На протяжении последних нескольких лет, компания Domino достаточно часто пыталась тем или иным образом улучшить свой бизнес по доставке пиццы в США – и сегодня поступили сведения о том, что компания все-таки решила попробовать себя в сфере искусственного интеллекта и автономного транспорта. Дело в том, что компания Domino заключила весьма интересный контракт с компанией Nuro, который заключается в том, чтобы предоставлять пользователям и клиентам Domino заказывать доставку пиццы при помощи полностью автономного и интуитивного доставочного капсульного транспорта – идея, которая вряд ли может похвастаться новизной, но точно заинтересует большинство пользователей.

Стоит отметить, что такой формат доставки продуктов так или иначе развивается активным образом примерно с 2017 года – однако только сейчас компания представила окончательный вариант своего сотрудничества. На данный момент проект запущен на территории Хьюстона в США, однако в последующее время он наверняка перекинется и на другие города. Это с условием, что предварительные тесты и испытания автономных капсул пройдут успешно.

Что касается участия и роли компании Nuro в этом, то она в большей степени ориентируется на разработку специальных программных алгоритмов, которые могли бы считывать направление движения и особенности маршрута. Таким образом, создаваемый проект по автономной доставке пиццы в большей степени ориентируется не на заранее загруженные карты, а на непрестанно обучаемый искусственный интеллект, который может предложить нечто действительно интересное в плане скорости и исполнительности заказов.

Тем более, что мало кто из реальных конкурентов компании Domino в США в целом стремится воплотить нечто подобное – становится очевидно, что компании предстоит решить еще немало моментов и особенностей, однако можно надеяться, что все пройдет удачно. В особенности учитывая тот факт, что специалисты компании Nuro представят некоторые дополнительные сторонние предложения по улучшению функционала ИИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here