Новые Apple Watch станут «подарком» для людей с диабетом

0
111

Уже на протяжении довольно-таки длительного времени по сети то и дело ходят слухи касательно очередной грядущей новинки от корпорации Apple. Речь идёт про новую модель Apple Watch с функцией мониторинга уровня сахара в крови. И вот, буквально только лишь вчера данные слухи всё-же приобрели некоторую достоверность. Если быть более точным, то такие авторитетные источники как The Telegraph и Forbes сообщают о том, что британская медицинская компания в лице Rockley Photonics недавно подтвердила в своём заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам, что корпорация Apple является её крупнейшим клиентом уже на протяжении последних двух лет, и что у неё и в самом деле имеется заключённая на постоянную основу сделка по разработке будущих продуктов.

В рамках данной сделки Rockley Photonics сосредоточила своё внимание на датчиках, которые в свою очередь способны отслеживать уровень глюкозы в крови, давление, и даже уровень алкоголя, предполагая, что по крайней мере одна из данный функций будет доступна в будущих Apple Watch. И да, если из всех этих разработок в грядущих часах компании будет реализована только одна технология, в конечном итоге все они появятся в Apple Watch через несколько лет. И в целом, это крайне приятная и важная новость, ведь до этого момента поддержка корпорацией Apple диабетиков до сих пор ограничивалась только лишь ношением различных сторонних датчиков, которые могли взаимодействовать с устройствами корпорации.

Но в любом случае стоит понимать, что в любом случае нет абсолютно никакой гарантии, касательно того, что данная сделка с компанией Rockley Photonics приведет к тому, что грядущая линейка продукции Apple будет использовать хоть что-то из перечисленных выше разработок. Но в то же время не стоит забывать и о том, что Apple уже многие годы не стесняется сосредотачивать своё внимание при создании каждых новых Apple Watch именно на здоровье. И в целом, такое решение более чем оправдано, так как сама отрасль проявляет весьма большой интерес к новым разработкам в области носимых датчиков для измерения чего-либо.

И успех явно ждёт и грядущие часы, если они и в самом деле смогут измерять уровень сахара в крови, ведь многих соблазнит то, что они смогут делать это не требуются иглы. Более того, в том случае, если Apple действительно встроить данную технологию в такой массовый продукт, как Apple Watch, это может стать весомым преимуществом для всех тех людей, которые устали от постоянных «ритуалов», требующих использование сторонних приборов, для определения уровня сахара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here