Американская почтовая компания отказалась ввозить на территорию страны смартфон от Huawei

0
58

В том случае, если вы, допустим, решите отправить в качестве подарка своему знакомому из Америки смартфон от Huawei, то вы встретитесь кое с чем очень неприятным. Дело в том, что чуть ранее на текущей неделе несколько авторов, работающих на популярный журнал «PC Magazine» решили отправить новую модель Huawei P30 из своего Британского офиса в Американский. Однако их ждал очень неожиданный и неприятный сюрприз, ведь через несколько дней смартфон прилетел не в Америку как был должен, а обратно в Британский офис. Говоря об этом инциденте прежде всего стоит сказать, что отправитель изначально идентифицировал телефон по номеру IMEI, и в связи с этим ни для кого в дальнейшем не было секретом, что внутри коробки находится именно телефон от Huawei. Однако невзирая на то, что Британская компания Parcelforce без каких-либо проблем отправила посылку своему Американскому партнёру, FedEx, чтобы затем эта организация доставила груз в Индианаполис, FedEx узнав о том, что на территорию страны ввозится техника от Huawei сразу же возвратил данный груз обратно в Великобританию. Помимо этого к вернувшейся посылке было приложено дополнительное уведомление, которое гласит, что проблема с доставкой этого товара заключается исключительно в «конфликте правительства Соединённых Штатов с руководством Huawei и правительством Китая».

После этого сотрудники PC Magazine сразу же заметили, что в полученном уведомлении отсутствовала ссылка на хоть какой-либо конкретный закон. То есть по факту это означает только одно — компания FedEx просто-напросто решила не разбираться в том, является ли ввоз данного продукта нарушением или же нет. Не понимая что происходит, сотрудники издания PC Magazine решили обратиться к другой крупной организации, международной службе доставки UPS, которая проверив данный груз, а именно смартфон от Huawei сказала, что она будет рада принять заказ на доставку этой посылки. На и это ещё не всё, ведь обратившись напрямую в Huawei, компания заявила, что на данный момент нет никаких ограничений, запрещающих почтовым компаниям Америки ввоз подобных посылок.

Как бы то ни было, FedEx довольно легко понять, ведь в сложившейся ситуации крайне легко запутаться. За последние месяцы по отношению к Huawei были применены самые разнообразные и многочисленные ограничения, за которыми уследить не так уж и просто. На протяжении определённого времени компания входила в чёрный список для всех Американских перевозчиков, однако никаких ограничений, запрещающих ввоз устройств не для продажи — нет. Никакое из ныне действующих ограничений не запрещает обыкновенному гражданину Великобритании отправлять самый обычный, приобретённый законным способом смартфон от Huawei в Америку. Однако, судя по всему, сейчас произошло то, что очень часто происходит в подобных масштабных конфликтных ситуациях — FedEx решил держаться как можно дальше Китайского производителя, дабы избежать различных проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here